Gorontalo

Mobil Dinas Pemprov Gorontalo Alami Tabrakan di Eks Jalan Andalas

×

Mobil Dinas Pemprov Gorontalo Alami Tabrakan di Eks Jalan Andalas

Share this article
Mobil Dinas Tabrakan
Kecelakaan Lalu Lintas terjadi di ruas jalan Jhon Ario Katili kota Gorontalo, Sabtu (29/7/2023). (Istimewa)

Hargo.co.id, GORONTALO – Kecelakaan lalu lintas (Lakalantas) terjadi di ruas jalan Jhon Ario Katili kota Gorontalo, Sabtu (29/7/2023).

Berita Terkait:  Bareng Inspektorat dan BKD, Satpol PP Provinsi Gorontalo Sidak Kehadiran ASN di Sejumlah OPD

Informasi yang dihimpun media ini, insiden yang terjadi di eks Jalan Andalas tersebut terjadi sekitar pukul 10.45 WITA pagi tadi.

Kejadian yang nyaris memakan korban jiwa tersebut bermula saat Mobil Toyota Rush DM 1783 AO melintas dari arah Kantor KUA Kota Utara menuju arah perlimaan telaga.

Berita Terkait:  Jalan GORR akan Gunakan Terowongan Sepanjang 140 Meter, Bakal Jadi Ikon Gorontalo

Di saat bersamaan, sebuah mobil pikap Suzuki APV dengan nomor polisi DM 8083 AH bergerak dari arah berlawanan.

Diduga, kedua pengemudi kendaraan kurang berhati-hati sehingga menyebabkan terjadinya kecelakaan di depan gedung Grand Place Convention Center (GPCC).

Berita Terkait:  Dispora Sembelih Hewan Kurban di Idul Adha 1446 H, Hasilnya Dibagi ke Securiti Hingga Cleaning Servis

Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Namun, kerugian materil ditaksir mencapai jutaan rupiah karena rusaknya beberapa bagian mobil.

Sementara itu, Kapolresta Gorontalo Kota melalui Kasatlantas, AKP Supomo saat dikonfirmasi membenarkan kejadian itu.

Berita Terkait:  Gubernur Gusnar Temui Ketua MPR RI, Bahas Pembangunan Gorontalo Hingga Soal BSG

Ia mengatakan, dalam insiden tersebut kedua korban telah bermusyawarah dan sepakat untuk damai sehingga persoalan dianggap selesai.

“Iya, sudah tidak ada permasalahan lagi karena kedua pengendara sepakat untuk ganti rugi masing-masing,” kata AKP Supomo.

Berita Terkait:  DBH PKB untuk Kabupaten/Kota Belum Terealisasi 100 Persen, Ini Penjelasan Badan Keuangan Provinsi

Diketahui, Mobil dinas warna hitam yang dikemudikan Remy Pakaya tersebut adalah milik Dinas Sosial Provinsi Gorontalo.

Saat berita ini diturunkan, polisi juga telah melakukan olah TKP dan mengevakuasi kedua kendaraan agar tidak mengganggu arus lalu lintas.(*)

Berita Terkait:  Dispora Gorontalo Mulai Persiapkan Seleksi Calon Peserta PPAP 2025

Penulis: Sucipto Mokodompis