Example 728x250 Example 728x250
Gorontalo

Penjagub Harap Sinergitas Pemprov dan BPK Perwakilan Gorontalo Terus Terbangun

×

Penjagub Harap Sinergitas Pemprov dan BPK Perwakilan Gorontalo Terus Terbangun

Sebarkan artikel ini
Penjagub Harap Sinergitas Pemprov dan BPK Perwakilan Gorontalo Terus Terbangun
Penjabat Gubernur Rudy Salahuddin saat memberikan sambutan pada sertijab Kepala BPK Perwakilan Provinsi Gorontalo, Rabu (7/8/2024). (Foto : Diskominfotik)

Hargo,co,id, GORONTALO – Sinergitas yang terbangun antara Pemerintah dan BPK Perwakilan Provinsi Gorontalo diharapakan terus terjalin dengan baik.

Berita Terkait:  Penjagub Gorontalo Rudy Salahuddin Disambut Adat Mopotilolo

badan keuangan

Harapan itu disampaikan Penjagub, Rudy Salahuddin saat menghadiri serah terima jabatan (sertijab) Kepala BPK Perwakilan Gorontalo dari Ahmad Luthfi H. Rahmatullah kepada Bombit Agus Mulyo pada Rabu (7/8/2024).

“Kami berharap sinergi dan kerja sama yang sudah terbangun selama ini terus dilanjutkan bahkan ditingkatkan,” kata Rudy Salahuddin dalam keterangannya saat menghadiri kegiatan yang berlangsung auditorium BPK Perwakilan Gorontalo itu.

Berita Terkait:  Penjagub Ismail Gunakan Hak Pilih di Gorontalo pada Pemilu 2024

badan keuangan

Dalam kegiatan yang dihadiri oleh Anggota VI BPK RI, Pius Lustrilanang itu, Rudy Salahuddin juga mengucapkan

terimakasih atas berbagai masukan dari BPK, terutama dalam pengelolaan keuangan.

“Atas nama Pemerintah Provinsi Gorontalo, saya mengucapkan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada BPK yang selama ini telah membimbing kami dalam pengelolaan keuangan daerah,” kata Penjagub Rudy Salahuddin.

Berita Terkait:  Dukcapil-PMD Pastikan Registrasi Identitas Kependudukan Digital Terus Berlanjut

Menurut Rudy Salahuddin keberhasilan Pemprov Gorontalo dalam pengelolaan dan pertanggung jawaban keuangan daerah dalam dua tahun terakhir ini tak lepas dari kepemimpinan Ahmad Luthfi H.

“Berkat bimbingan BPK, Pemprov Gorontalo telah meraih opini WTP 12 kali berturut-turut,” ujarnya.

Berita Terkait:  Pemutakhiran Indeks Desa Membangun Terus Dirampungkan

Sejak bertugas di Gorontalo pada Agustus 2022 hingga Juli 2024, kata Rydy, Ahmad Luthfi telah banyak

memberikan saran perbaikan dalam pemeriksaan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah dan pemeriksaan kinerja.

“Terima kasih atas dedikasi dan pengabdiannya untuk memastikan pengelolaan keuangan daerah yang sesuai dengan prinsip-prinsip tata kelola yang baik demi kemajuan Gorontalo,” tutur Penjagub.

Berita Terkait:  Lomba Desa dan Kelurahan Provinsi Gorontalo Masuk Tahap Pemeringkatan

“Mohon maaf apabila ada hal-hal yang kurang berkenan selama bertugas di Gorontalo,” ucap Rudy Salahuddin.

Pada kesempatan itu Rudy Salahuddin juga memberi ucapan selamat datang kepada Kepala BPK Perwakilan Gorontalo yang baru, Bombit Agus Mulyo.

Berita Terkait:  Pemprov – Deprov Gorontalo Tetapkan Propemperda Tahun 2024

Seperti diketahui, Ahmad Luthfi H. Rahmatullah mendapat tugas baru sebagai Kepala BPK Perwakilan Papua Barat. Jabatannya digantikaan oleh Bombit Agus Mulyo yang sebelumnya bertugas sebagai Kepala Sub Auditorat I BPK Kalimantan Timur.(Rilis)