Gorontalo

Lantik 58 Pejabat Fungsional, Gusnar: Perkuat Kapasitas dan Perkaya Pengetahuan

×

Lantik 58 Pejabat Fungsional, Gusnar: Perkuat Kapasitas dan Perkaya Pengetahuan

Share this article
Lantik 58 Pejabat Fungsional, Gusnar_ Perkuat Kapasitas dan Perkaya Pengetahuan
Suasana pelantikan pejabat fungsional oleh Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail, Senin (6/10/2025).

Hargo.co.id, GORONTALO – Sebanyak 58 pejabat fungsional di lingkungan Gusnar Ismail resmi dilantik oleh Gubernur Prof. Dr. Ir. H. Gusnar Ismail, M.M., di Aula Rumah Jabatan Gubernur, Senin (6/10/2025).

Berita Terkait:  Dubes Australia Sapa Gusnar di Idulfitri, Isyarat Hangat Diplomasi yang Makin Akrab

Dalam arahannya, Gubernur Gusnar Ismail menyampaikan bahwa jabatan fungsional memberi ruang bagi aparatur untuk bergerak lebih cepat, berpikir mandiri, dan menghasilkan keputusan yang berdampak langsung pada pelayanan publik.

“Kita butuh birokrasi yang gesit dan responsif. Jabatan fungsional hadir agar pelayanan publik bisa berjalan tanpa hambatan hierarki yang panjang,” ujar Gubernur Gusnar Ismail.

Berita Terkait:  Dukcapil PMD Provinsi Gorontalo Beberkan Arah Kebijakan Nasional Dukcapil 2024

Gusnar menyebut pejabat fungsional sebagai tenaga profesional yang bekerja berdasarkan keahlian dan analisis, bukan sekadar instruksi.

Karena itu, setiap pejabat diharapkan terus memperkuat kapasitas dan memperkaya pengetahuan di bidangnya.

Berita Terkait:  24 Tahun Provinsi Gorontalo, Kualitas Masyarakat Harus Maju dan Berkelanjutan

“Gunakan teori, data, dan pengalaman sebagai dasar setiap langkah. Jadilah aparatur yang berpikir kritis, bukan hanya menjalankan rutinitas,” lanjutnya.

Gusnar Ismail juga mengingatkan pentingnya literasi dan semangat belajar di tengah perubahan zaman yang cepat.

Berita Terkait:  Gubernur Gusnar Dorong Penguatan Bahan Baku Lokal untuk Program MBG di Gorontalo

“Sumber ilmu sudah terbuka luas. Rajin membaca, pahami konteks pekerjaan, dan terus beradaptasi dengan perkembangan,” pesannya.

Pelantikan disaksikan juga Sekretaris Daerah, pimpinan OPD, dan keluarga pejabat yang dilantik. Gubernur menutup sambutannya dengan pesan singkat.

Berita Terkait:  Pemda Kabupaten Kota Diminta Bersiap Hadapi Kemarau Panjang Akibat El Nino

“Jabatan ini bukan sekadar kepercayaan, tapi tanggung jawab. Bekerjalah dengan hati dan integritas,” tutupnya.(Alw)