Gorontalo

Lantik 58 Pejabat Fungsional, Gusnar: Perkuat Kapasitas dan Perkaya Pengetahuan

×

Lantik 58 Pejabat Fungsional, Gusnar: Perkuat Kapasitas dan Perkaya Pengetahuan

Sebarkan artikel ini
Lantik 58 Pejabat Fungsional, Gusnar_ Perkuat Kapasitas dan Perkaya Pengetahuan
Suasana pelantikan pejabat fungsional oleh Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail, Senin (6/10/2025).

Hargo.co.id, GORONTALO – Sebanyak 58 pejabat fungsional di lingkungan Gusnar Ismail resmi dilantik oleh Gubernur Prof. Dr. Ir. H. Gusnar Ismail, M.M., di Aula Rumah Jabatan Gubernur, Senin (6/10/2025).

Berita Terkait:  Bahas Persiapan Pilkada 2024, Forkopimda Provinsi Gelar Rapat

Dalam arahannya, Gubernur Gusnar Ismail menyampaikan bahwa jabatan fungsional memberi ruang bagi aparatur untuk bergerak lebih cepat, berpikir mandiri, dan menghasilkan keputusan yang berdampak langsung pada pelayanan publik.

“Kita butuh birokrasi yang gesit dan responsif. Jabatan fungsional hadir agar pelayanan publik bisa berjalan tanpa hambatan hierarki yang panjang,” ujar Gubernur Gusnar Ismail.

Berita Terkait:  Sambut HUT ke-78 RI, Pemprov dan Pemkot Gorontalo Gelar Doa Bersama

Gusnar menyebut pejabat fungsional sebagai tenaga profesional yang bekerja berdasarkan keahlian dan analisis, bukan sekadar instruksi.

Karena itu, setiap pejabat diharapkan terus memperkuat kapasitas dan memperkaya pengetahuan di bidangnya.

Berita Terkait:  Penjagub: Calon Penjabat Wali Kota Gorontalo Bisa Sembilan Orang

“Gunakan teori, data, dan pengalaman sebagai dasar setiap langkah. Jadilah aparatur yang berpikir kritis, bukan hanya menjalankan rutinitas,” lanjutnya.

Gusnar Ismail juga mengingatkan pentingnya literasi dan semangat belajar di tengah perubahan zaman yang cepat.

Berita Terkait:  Gorontalo Half Maraton 2025: Pendaftar Naik 1000 Orang, Efek Promo Kemerdekaan

“Sumber ilmu sudah terbuka luas. Rajin membaca, pahami konteks pekerjaan, dan terus beradaptasi dengan perkembangan,” pesannya.

Pelantikan disaksikan juga Sekretaris Daerah, pimpinan OPD, dan keluarga pejabat yang dilantik. Gubernur menutup sambutannya dengan pesan singkat.

Berita Terkait:  Penjagub Harap Sinergitas Pemprov dan BPK Perwakilan Gorontalo Terus Terbangun

“Jabatan ini bukan sekadar kepercayaan, tapi tanggung jawab. Bekerjalah dengan hati dan integritas,” tutupnya.(Alw)