Gorontalo

Penjagub Minta Kantor Dinas di Lingkungan Pemprov Lebih Ramah Disabilitas

×

Penjagub Minta Kantor Dinas di Lingkungan Pemprov Lebih Ramah Disabilitas

Share this article
Ramah Disabilitas
Penjabat Gubernur Ismail Pakaya menghadiri pelaksanaan Peringatan Hari Disabilitas Internasionaldi Bele Li Mbui, Minggu, (3/12/2023). (Foto: Diskominfotik)

Hargo.co.id, GORONTALO – Penjagub Gubernur Ismail Pakaya meminta kantor Gubernur Gorontalo lebih ramah terhadap penyandang disabilitas.

Berita Terkait:  Gubernur Gusnar Serahkan Kartu BPJS Ketenagakerjaan ke Pekerja Rentan di Mootilango

Permintaan tersebut disampaikannya saat membuka peringatan Hari Disabilitas Internasional di Bele Li Mbui, Minggu, (3/12/2023).

“Yang mereka (diatabilitas) butuhkan itu misalnya tangga, jalan dn parkiran khusus. Semua kantor di Provinsi Gorontalo harus disiapkan untuk itu,” katanya.

Berita Terkait:  Wagub Idah Minta Gen Z Aktif di Kegiatan Donor Darah

Penjagub Ismail meminta kepada seluruh pimpinan OPD untuk dapat menyiapkan fasilitas ramah disabilitas di kantornya masing-masing.

Seperti halnya satu tangga yang bisa diakses oleh pengguna kursi roda, parkiran kendraan, dan toilet khusus.

Berita Terkait:  Cara Unik Wagub Idah Syahidah Peringati Hari Pernikahan dengan Rusli Habibie

“Provinsi Gorontalo sudah berusia 23 tahun, kita tingkatkan sarana dan prasarana yang dibutuhkan oleh saudara-saudara kita penyandang disabilitas,” katanya.

“Mari bersama kita jadikan Gorontalo sebagai daerah yang ramah dan inklusif bagi semua,”imbuhnya.

Berita Terkait:  HUT ke-23 Provinsi Gorontalo, Ismail Pakaya Paparkan Berbagai Capaian

Hal tersebut diselaraskan Penjagub berdasarkan hasil rapat khusus DPRD provinsi yang membuat Peraturan Daerah (Perda) ramah disabilitas.

Menurutnya, para penyandang diatabilitas memerlukan perlu pelayanan dan akses khusus untuk mengekspresikan kemampuan yang mereka miliki.(Rilis) 

Berita Terkait:  Gubernur Gusnar Apresiasi Perjuangan Rusli Habibie Tambah Kuota Solar Bersubsidi