Kab. Gorontalo Utara

Pj Bupati Gorut, Tito Karnavian Tunjuk Sila Botutihe

×

Pj Bupati Gorut, Tito Karnavian Tunjuk Sila Botutihe

Share this article
Pj Bupati Gorut
Sila Nurainsyah Botutihe

Hargo.co.id, GORONTALO – Teka-teki siapa figur yang akan menjadi Penjabat (Pj) Bupati Gorontalo Utara (Gorut) akhirnya terjawab. Adalah Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Gorontalo Sila Nurainsyah Botutihe.

Berita Terkait:  Jaga Keasrian Lokasi Wisata Bukit Dunu, Pemdes Diminta Buat Regulasi

Sila dipilih oleh Presiden melalui Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian sebagai Pj Bupati Gorut. Ini sebagaimana tertuang dalam surat Nomor 100.2.1.3 – 6241 Tahun 2023 tentang Pengangkatan penjabat Bupati Gorontalo Utara Provinsi Gorontalo.

“Pemerintah provinsi sudah menerima SK pengangkatan Ibu Sila sebagai Penjabat Bupati Gorut. Insyallah Rabu 6 Desember akan dilantik dan diambil sumpahnya oleh Penjabat Gubernur atas nama Mendagri,” kata Kepala Dinas Kominfo dan Statistik Rifli M. Katili, Sabtu (2/12/2023) dikutip dari berita.gorontaloprov.go.id.

Berita Terkait:  Bagikan Bendera Merah Putih, Thariq Ajak Nelayan Rayakan Kemerdekaan

Penunjukkan Sila Botutihe diharapkan bisa diterima oleh seluruh lapisan masyarakat khususnya oleh warga Gorut.

“Pak Penjabat Gubernur tadi berpesan siapapun yang dipercayakan oleh Bapak Presiden melalui Mendagri maka itu harus kita dukung. Kita bantu beliau untuk membangun Gorut khususnya mempersiapkan pelaksanaan Pemilu dan Pilkada tahun 2024,” imbuh Rifli.

Berita Terkait:  Turnamen Sumalata Football Cup 2023, Thariq: Bisa Lahirkan Atlet Berbakat

Mantan Kadis Pariwisata itu juga mengingatkan agar warga tidak tertipu dengan pesan singkat atau telepon yang mengatasnamakan Penjabat Bupati Gorut atau pihak manapun. Pergantian pejabat sering kali dimanfaatkan oleh oknum tertentu untuk meminta uang dan menipu korbannya.(*)

Penulis: Rendi Wardani Fathan 

Berita Terkait:  Kejari Gorut Geledah Kantor PDAM, Terkait Dugaan Penyelewengan Uang Negara Rp. 2,3 Miliar