Kab. Boalemo

Program Sedekah Rp. 1.000 Sehari Dorong Pengurangan Kemiskinan di Boalemo

×

Program Sedekah Rp. 1.000 Sehari Dorong Pengurangan Kemiskinan di Boalemo

Share this article
Program Sedekah Rp. 1.000 Sehari Dorong Pengurangan Kemiskinan di Boalemo
Bupati Boalemo, Rum Pagau. (Foto: Istimewa)

Hargo.co.id, GORONTALO – Program “Sedekah Seribu Sehari” di Kabupaten Boalemo menunjukkan dampak nyata bagi warga kurang mampu.

Berita Terkait:  Korban Kebakaran di Dulupi Terima Bantuan dari Pemkab Boalemo

Program ini memanfaatkan zakat dan sedekah rutin ASN, yang dikumpulkan setiap hari kerja sebesar Rp1.000 per ASN.

Bupati Boalemo, Rum Pagau, mengatakan, meski nominalnya kecil, jika dilakukan konsisten, program ini mampu menciptakan dana yang signifikan untuk membantu keluarga dhuafa.

Berita Terkait:  Bupati Boalemo Hadiri Peresmian Sekolah Rakyat Terintegrasi Nasional

“Ini contoh kecil yang berdampak besar. Semoga masyarakat lain juga tergerak untuk berpartisipasi,” ujarnya.

Program ini rutin dikombinasikan dengan penyaluran paket sembako, kegiatan sosial, dan edukasi masyarakat mengenai pentingnya berbagi di bulan Ramadan, sehingga manfaatnya dapat langsung dirasakan.(Rls) 

Berita Terkait:  Lahmuddin Harap, Jambore jadi Wadah Pembentukan Kader Unggul dan Berkarakter