Hargo.co.id, GORONTALO – Hari pertama reses masa persidangan tahun 2025 – 2026, DPRD Gorontalo Utara (Gorut), Senin (1/12/2025), aleg Partai Nasdem, Dheninda Chairunisa mengunjungi Desa Moluo dan Desa Leboto.
Di Desa Moluo, masyarakat yang hadir mengaspirasikan bantuan pengembangan UMKM serta pengadaan bibit ternak sebagai upaya meningkatkan perekonomian dan kemandirian masyarakat desa.
Sementara itu, masyarakat Desa Leboto mengaspirasikan soal kebutuhan infrastruktur dasar dan pemberdayaan ekonomi, antara lain pembangunan jamban keluarga, program rumah rehab, bantuan mahayani, pengadaan jonder, benih jagung, serta gerobak UMKM untuk menunjang pelaku usaha kecil.
Terhadap berbagai aspirasi ini, Dheninda menyampaikan bahwa seluruh aspirasi yang dihimpun akan menjadi bahan pembahasan pada tingkat komisi dan DPRD, serta akan dikawal untuk ditindaklanjuti oleh OPD terkait.
“Aspirasi masyarakat ini, tentunya merupakan amanah yang harus diperjuangkan. Pastinya apa kami bahas serta koordinasikan dengan pemerintah daerah melalui OPD terkait. Untuk menjadi skala prioritas untuk direalisasikan” tegas Dheninda.
Aleg termuda Gorut tersebut menegaskan komitmen dirinya hadir ditengah masyarakat serta mengawal dan memastikan program pembangunan daerah menyentuh kebutuhan dasar masyarakat.(Alosius)












