Gorontalo

Satpol PP Provinsi Gorontalo Gelar Lomba Siskamling dan Temu Karya Satlinmas 2025

×

Satpol PP Provinsi Gorontalo Gelar Lomba Siskamling dan Temu Karya Satlinmas 2025

Sebarkan artikel ini
Satpol PP Provinsi Gorontalo Gelar Lomba Siskamling dan Temu Karya Satlinmas 2025
Pelaksanaan penilaian lomba siskamling dan temu karya satlinmas Tahun 2025 di Kecamatan Paguat Kabupaten Pohuwato. (Foto: HumasSatpol)

Hargo.co.id, GORONTALO – Untuk memperkuat peran Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) dalam menciptakan ketenteraman dan ketertiban umum, Satpol PP Provinsi Gorontalo menggelar Lomba Siskamling dan Temu Karya Satlinmas Tahun 2025. Kegiatan ini diharapkan dapat memotivasi serta meningkatkan kinerja Satlinmas dalam melaksanakan tugas mereka.

Berita Terkait:  Penjagub Kukuhkan Fima Agustina Sebagai Bunda Disabilitas

Kasatpol PP Provinsi Gorontalo, Taufik Sidiki, menjelaskan bahwa penilaian lomba akan dilakukan oleh tim dari Satpol PP yang akan mengunjungi berbagai lokasi di seluruh kabupaten/kota di Provinsi Gorontalo.

hari keluarga nasional

“Kami akan mengevaluasi daerah yang terpilih untuk menjadi yang terbaik tahun ini,” ungkap Taufik.

Berita Terkait:  Rudy Salahuddin: ASN Harus Bebas dari Intervensi Parpol

Taufik juga menjelaskan beberapa indikator penilaian lomba mencakup kelengkapan dan kondisi Pos Kamling,

seperti kebersihan, papan data, alat ronda, dan perlengkapan pendukung lainnya, partisipasi dan keterlibatan masyarakat dalam kegiatan ronda,

Berita Terkait:  Pemprov Gorontalo Gandeng Google for Education untuk Transformasi Produktivitas Guru

sistem pelaporan dan dokumentasi mengenai Siskamling, serta inovasi dan kreativitas masyarakat dalam mendukung keamanan lingkungan juga UMKM bagi anggota Satlinmas.

Sementara itu, Agus Maliki, Kabid Perlindungan Masyarakat dan Pemadam Kebakaran Satpol PP Provinsi Gorontalo, menambahkan bahwa lomba akan dilaksanakan selama dua hari, mulai Rabu, 14 Mei hingga Kamis, 15 Mei 2025.

Berita Terkait:  Disdukcapil PMD Provinsi Gelar Rakorev Penerapan IKD

“Hari ini kami sudah melakukan penilaian di wilayah Kabupaten Gorontalo, Boalemo, dan Pohuwato. Penilaian untuk daerah lainnya akan dilaksanakan besok, dipimpin langsung oleh Kasatpol PP Provinsi Gorontalo,” jelas Agus.

Kegiatan ini diharapkan tidak hanya meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya keamanan lingkungan,

Berita Terkait:  Bareng Pemkab dan Pemkot, Pemprov akan Intervensi 5.132 Anak Tengkes di Gorontalo

tetapi juga mendorong kerjasama antara berbagai elemen di desa dan kelurahan.

Semoga melalui lomba ini, peran Satlinmas semakin meningkat dalam menjaga ketenteraman dan ketertiban di masyarakat. (Rls) 

Berita Terkait:  Tingkatkan Kapasitas Pengelola Perpustakaan, Dinas Arpus Gelar Bimtek Literasi Informasi