HeadlineKota Gorontalo

Tampil dengan Tema Warna Adat Gorontalo, Arzetta Ramadhani Gobel Pukau Pengunjung IFW 2024

×

Tampil dengan Tema Warna Adat Gorontalo, Arzetta Ramadhani Gobel Pukau Pengunjung IFW 2024

Sebarkan artikel ini
Tampil dengan Tema Warna Adat Gorontalo, Arzetta Ramadhani Gobel Pukau Pengunjung IFW 2024
Arzetta Ramadhani Gobel ketika mengikuti IFW 2024.

Hargo.co.id, GORONTALO – Masih ingat dengan Arzetta Ramadhani Gobel, siswi berusia 9 tahun yang dinobatkan sebagai grand model wastra tahun 2023?

Berita Terkait:  Ryan Harap, Liga Persigo U-40+ Lahirkan Output Positif

Putri kedua dari Kepala Bidang Promosi Disparpora Kota Gorontalo, Melissa Wala dan Rifat Gobel, politisi yang baru saja terpilih sebagai Aleg DPRD Provinsi Gorontalo dari daerah pemilihan (Dapil) 6 Gorontalo itu, kembali sukses mengharumkan nama Gorontalo.

Kali ini, Arzetta Ramadhani Gobel yang akrab disapa Stroberi itu, berhasil

membuat pengunjung Indonesia Fashion Week (IFW) 2024 terpukau dengan penampilannya

diatas panggung yang menampilkan tema empat warna adat Gorontalo, Tila Batayila.

Berita Terkait:  Gudang di Telaga Terbakar, Dipicu Pembakaran Sampah

Untuk diketahui, IFW merupakan ajang yang dilaksanakan Poppy Darsono setiap tahun. Tahun ini, merupakan tahun ke 11 dilaksanakannya iven yang bergengsi bagi negara di Asia Tenggara itu. Selain itu, pada tahun ini pula, penyelenggaraan IFW sedikit berbeda dengan sebelum-sebelumnya.

Ya, IFW 2024 yang diselenggarakan sejak 27 hingga 31 Maret di Plenary Hall Jakarta Convention Centre ini, memberikan ruang bagi model-model cilik di nusantara.

Berita Terkait:  UMKM Diperkenankan Jualan di Trotoar, Yohanes: Kebijakan yang Menuai Tanya

Kembali ke Stroberi. Dalam mengikuti ajang yang pembukaannya dihadiri oleh dihadiri Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) RI, Sandiaga Salahudin Uno, Menteri Perdagangan, Zulkifli Hasan, serta duta besar se Asia Tenggara itu, Stroberi tak sendiri.

Model cantik yang kini duduk di kelas 4.2 di MIM Unggulan Kota Gorontalo itu,

tampil bersama delapan model cilik lain yang dinaungi Barbie Kids MM Karawo Gorontalo,

satu-satunya agensi model di Gorontalo yang merupakan agensi Enno Makulase.

Berita Terkait:  Borong Medali di Germas SAPA, Adhan Bikin Bangga Nama Daerah di Kancah Nasional

Hebatnya, keikutsertaan para model cilik di IFW 2024 menggunakan biaya pribadi atau mandiri.

“Anak saya itu sangat antusias mengikuti kegiatan seperti ini. Nah, sebagai orang tua saya tentu harus memberikan dukungan,” kata Melissa, Jumat (29/3/2024).

Berita Terkait:  HP Peserta Kemah Bakti UNG Raib Digasak Maling, Pelakunya Warga Kabgor

Melissa juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang tak ada hentinya mensupport kepada sang buah hati hingga bisa tampil di ajang berkelas.(*)

Penulis: Rendi Wardani FathanĀ 

Berita Terkait:  Polisi Ringkus Tiga Remaja Pengguna Sabu di Kota Gorontalo