Hargo.co.id, GORONTALO – Pemerintah Kota Gorontalo menegaskan komitmen untuk menyelesaikan semua program yang telah direncanakan.
Wali Kota Gorontalo, Marten Taha mengatakan, dari banyaknya program yang ada, pihaknya akan fokus pada pencapaian yang berkualitas dan paling dibutuhkan masyarakat.
“Kami akan menyelesaikan semua program yang telah direncanakan untuk mewujudkan visi kami sehingga capaian program yang ada sesuai dengan indikatornya,” kata Marthen Taha.
Dirinya juga memastikan, semua program yang telah direncanakan dari tahun 2019 hingga 2024 telah berhasil dicapai, bahkan beberapa di antaranya melebihi indikator yang ditetapkan.
Prestasi ini mencakup pertumbuhan ekonomi yang signifikan, penurunan angka kemiskinan dan stunting, serta peningkatan indeks pembangunan manusia.
“Kami perlu menegaskan bahwa semua yang telah direncanakan dari tahun 2019 hingga 2024,” ujarnya.
“Alhamdulillah, semua tercapai bahkan ada yang melebihi indikatornya. Misalnya, pertumbuhan ekonomi, penurunan angka kemiskinan dan stunting, serta peningkatan indeks pembangunan manusia,” paparnya.
Marthen juga menyampaikan syukurnya atas suksesnya perayaan Hari Jadi Kota Gorontalo ke-296 yang telah diperingati pekan kemarin.
“Peringatan hari jadi Kota Gorontalo yang ke-296 kemarin menjadi kesempatan bagi kita untuk bersyukur atas nikmat yang telah diberikan, menghargai budaya dan tradisi, serta merencanakan masa depan yang lebih baik untuk Gorontalo,” pungkasnya.(*)
Penulis: Raman Supriyatna Tamu/ Mahasiswa Magang UNG
Editor: Sucipto Mokodompis