Kab. Gorontalo

Upacara HUT ke-79 RI Momentum Berharga di Akhir Jabatan Nelson-Hendra

×

Upacara HUT ke-79 RI Momentum Berharga di Akhir Jabatan Nelson-Hendra

Share this article
Upacara HUT ke-79 RI Momentum Berharga di Akhir Jabatan Nelson-Hendra
Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo saat menyerahkan bendera pusaka kepada petugas Paskibraka untuk dikibarkan, pada upacara pengibaran bendera, Sabtu (17/8/2024).

Hargo.co.id, GORONTALO – Peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia (RI) merupakan momentum berharga bagi Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo dan Wakil Bupati, Hendra Hemeto.

Berita Terkait:  Bupati Nelson Usulkan Solusi Atasi Banjir ke Kepala BNPB

Sebab, momen tersebut, adalah momen terakhir perayaan HUT RI dimasa jabatan pemerintahan NDH yang diselenggarakan pada Sabtu (17/8/2024) di lapangan Sport Center Limboto .

Dalam kesempatan itu, Bupati Nelson Pomalingo Nelson bertindak sebagai inspektur upacara (Irup) saat pengibaran bendera dan Wakil Bupati, Hendra Hemeto bertindak sebagai pada penurunan bendera.

Berita Terkait:  Nelson-Fory Bakal Terima Penghargaan Satya Lencana Wira Karya dari Jokowi

Ditemui usai upacara, Nelson Pomalingo menyampaikan, apresiasi atas suksesnya anggota Paskibraka melaksanakan tugas dengan baik tanpa kendala.

“Saya bangga, terima kasih atas kerja keras dan dedikasi yang ditunjukkan para anggota Paskibraka,” ucap Bupati Nelson.

Berita Terkait:  Program Paras ST, Pemkab Gorontalo Siapkan 1.000 Paket Bahan Pokok per Kecamatan

Lanjut Nelson, pengibaran bendera paling sakral dalam upacara HUT kemerdekaan mereka melaksanakan dengan sangat baik, tanpa kendala apapun.

“Semoga pengalaman ini, menjadi motivasi untuk mereka terus berprestasi dan mengabdi untuk bangsa dan negara,” kata Nelson Pomalingo.

Berita Terkait:  PKK Kabgor Borong Juara di Jambore Kader Tingkat Provinsi Gorontalo

Bupati dua periode ini menyatakan, refleksi HUT kemerdekaan tahun 2024 merupakan upacara akhir masa jabatannya sebagai Bupati Gorontalo.

“Momentum sangat berharga bagi saya dimasa akhir jabatan, semoga kedepan Kabupaten Gorontalo terus maju dan masyarakat semakin sejahtera. Perjuangan para pahlawan harus terus kita lanjutkan, bukan hanya dalam upacara, tetapi dalam setiap langkah membangun daerah,” tandasnya.

Berita Terkait:  Resmi Dikukuhkan Bupati Sofyan, Dekranasda Wajib Perkenalkan Produk Daerah

Upacara berlangsung dengan hikmad ini juga dihadiri Wakil Bupati Gorontalo, Hendra S Hemeto, Ketua dan Wakil Ketua TP. PKK Kabupaten Gorontalo,

Sekda serta sejumlah pejabat unsur pimpinan Forkopimda baik pemerintah daerah, TNI, Polri, instansi vertikal, termasuk veteran-veteran di Kabupaten Gorontalo.(*)

Penulis: Deice 

Berita Terkait:  Bupati Sofyan Apresiasi Turnamen Volleyball Kapolres Cup