AdvertorialKabar Politik

Warga Pinogu: Sawaludin, Sosok Politisi Santun dan Merakyat

×

Warga Pinogu: Sawaludin, Sosok Politisi Santun dan Merakyat

Sebarkan artikel ini
Warga Pinogu_ Sawaludin, Sosok Politisi Santun dan Merakyat
Caleg DPR RI, Sawaludin tengah asik menyantap makanan di salah satu dapur warga Pinogu.

Hargo.co.id, GORONTALO – Kedatangan calon anggota legislatif (caleg) DPR RI, Sawaludin di Kecamatan Pinogu, Kabupaten Bone Bolango, disambut pujian oleh warga setempat.

Berita Terkait:  Asbanda Gelar Undian Nasional Simpeda 2026 di Solo, Total Hadiah Rp3 Miliar

Selain menjadi caleg DPR RI pertama yang menginjakkan kaki di Kecamatan Pinogu, sifatnya yang santun dan merakyat, membuat Sawaludin berhasil mendapatkan tempat dihati para warga.

Bagaimana tidak, usai melewati jalan yang cukup ekstrim, sesampainya di Kecamatan paling ujung di Kabupaten Bone Bolango itu, Sawaludin memilih menginap di rumah Samaun, salah satu warga Pinogu.

Berita Terkait:  Pertamina Patra Niaga Sulawesi Dorong Budaya Kerja Sehat lewat Mental Health Day 2026

Padahal, tim dan simpatisan sudah menyiapkan tempat untuknya beristirahat.

Samaun mengaku sangat bangga ada caleg DPR RI yang mau datang di wilayah Pinogu dan mau menginap di rumahnya yang berada di Desa Tilonggibila tersebut.

Berita Terkait:  Tonny Targetkan, Pulau-pulau di Gorut jadi Wisata Unggulan di Pulau Sulawesi

Samaun tidak menyangka, kabar Sawaludin akan datang di desa tersebut ternyata benar-benar jadi kenyataan.

“Senang sekali, Pak Sawal datang disini, biasanya caleg DPR RI hanya kami lihat dibaliho, tapi ini benar-benar datang. Dia adalah caleg pertama yang datang, lainnya tidak pernah,” ungkapnya.

Berita Terkait:  Stok BBM Dipastikan Aman, Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Perkuat Distribusi di Tiga Daerah Sulsel

Selain memilih tidur di rumah warga, di tengah perjalanan menuju lokasi kampanye, Sawaludin sempat mampir di pondok milik nenek Haira.

Sawaludin menyapa warga dan mendengar banyak masukan dari masyarakat yang disampaikan padanya. Setelah cukup lama, ia pamitan untuk melanjutkan perjalanan.

Berita Terkait:  Jadi Pasangan Terakhir yang Serahkan Syarat Dukungan ke KPU Boalemo, Burhanudin: Qadarullah

“Allahamdulillah, kami sampai dengan selamat, syukur yang tak terhingga kepada Allah, kami bisa tiba di Pinogu,” kata Caleg DPR RI Nomor Urut 3 ini dengan nada bahagia, Rabu (24/1/2024).

Lebih lanjut Sawaludin mengatakan, Pinogu punya begitu banyak potensial hasil perkebunan selain, kopi, cengkeh, jagung, dan padi sawah.

Berita Terkait:  LPS: Jangan Ragu Nabung di Bank Umum, BPR dan Syariah

Menurut Sawaludin, untuk dapat meningkatkan potensi tersebut, maka dibutukan komitmen kuat dari eksekutif, termasuk legislatif agar dapat memperbaiki akses masyarakat ke Kota Gorontalo.

“Saya sudah mencoba sendiri medan menuju Pinogu dari Tulabolo, Cukup ekstrim, berbahaya untuk dilintasi,” kata Sawaludin.

Berita Terkait:  Pertamina Patra Niaga Hadir untuk Warga, 1.000 Paket Sembako Murah Disalurkan di Bitung

Kondisi ini, kata Sawaludin, menjadi penyebab potensi perkebunan Pinogu sulit meningkatkan ekonomi masyarakat. Belum lagi kalau ada yang sakit atau meninggal dunia.

“Saya lihat video yang sempat viral baru-baru ini. Jenazah harus naik motor seperti orang yang masih hidup. Jujur, ini menyayat hati saya,” imbuhnya.

Berita Terkait:  Sawaludin Sujud Syukur saat Kampanye di Wilayah Mayoritas Nelayan

Menurutnya, kondisi tersebut memerlukan perhatian khusus dari para pemangku kepentingan. Karena itu, Sawaludin mengajak masyarakat lebih cerdas memilih calon wakil rakyat pada pesta demokrasi 14 Februari mendatang.

Dirinya juga mengajak masyarakat untuk memenangkan calon-calon yang diusung PPP.

Berita Terkait:  Pertamina Patra Niaga Sulawesi Salurkan Ribuan Paket Daging Kurban untuk Masyarakat

“Pesan saya jangan salah pilih. Nasib bangsa ini ada ditangan bapak-ibu. Jangan lupa pilih PPP, partai para pejuang,” tutup Sawaludin.(*)

Penulis: DeiceĀ 

Berita Terkait:  Pertamina Patra Niaga Salurkan Bantuan Pemulihan Infrastruktur Pasca Gempa di Bitung