KPU

Windarto: KPPS Ujung Tombak Pelaksanaan Demokrasi

×

Windarto: KPPS Ujung Tombak Pelaksanaan Demokrasi

Share this article
Windarto: KPPS Ujung Tombak Pelaksanaan Demokrasi
Plt Ketua KPU Kabgor, Windarto Bahua saat membuka Rakor dalam rangka perekrutan KPPS, Jumat (27/9/2024). (Foto: Hms KPU Kabgor)

Hargo.co.id, GORONTALO – Kelompok penyelenggaraan pemungutan suara (KPPS) merupakan ujung tombak dari pelaksanaan demokrasi.

Berita Terkait:  KPU Boalemo Sosialisasikan Tahapan Pilkada di Dulupi

Maka dari itu, menurut pelaksana tugas (Plt) Ketua KPU Kabgor, Windarto Bahua, pembentukan KPPS tidak hanya fokus pada kuantitas, tetapi juga kualitas sumber daya yang terlibat.

“KPPS adalah bagian vital dari suksesnya pemilihan. Karena itu, dalam pembentukannya, kita harus memastikan tidak hanya jumlahnya yang cukup, tetapi juga kualitasnya yang mumpuni,” tegas Windarto, Jumat (27/9/2024) di Hotel Aston Kota Gorontalo.

Berita Terkait:  Jalankan Amanat PKPU, KPU Provinsi Gorontalo Gelar Simulasi Pemungutan Suara

Ia juga menambahkan, KPPS yang dibentuk harus mampu menjalankan tugas sesuai dengan aturan yang berlaku, agar proses pemilihan berjalan dengan baik dan lancar.

“Kegiatan Rakor ini menjadi bagian dari upaya KPU Kabupaten Gorontalo untuk memastikan kesiapan penyelenggaraan Pilkada Serentak 2024 di wilayah tersebut,” tegas Windarto.

Berita Terkait:  KPU Kota Gorontalo Buka Pendaftaran Anggota KPPS untuk Pilkada 2024

Hadir pada Rakor tersebut, anggota KPU Kabupaten Gorontalo, Sowan Dehi, Agustina A. Bilondatu, Hadija Hamsah dan PPK se Kabupaten Gorontalo.(*)

Penulis: Deice 

Berita Terkait:  KPU Provinsi Gorontalo Gelar Rapat Koordinasi Distribusi Logistik Pilkada 2024