Hargo.co.id, GORONTALO – Pelaksanaan bimbingan teknis (Bimtek) dalam rangka optimalisasi tugas dan fungsi DPRD memberikan manfaat serta berdampak positif bagi setiap wakil rakyat dalam menjalankan tugas.
Hal itu sebagaimana disampaikan Aleg PKS DPRD Gorontalo Utara, Windra Lagarusu saat berbincang dengan awak media, Senin (2/6/2025).

“Yang pasti kegiatan tersebut sangat bermanfaat bagi kami selaku wakil rakyat, dan berdampak positif,” tegasnya.
Lanjut dikatakan Windra, manfaat Bimtek memang bukan sekedar ucapan saja, karena bagi dirinya yang notabene merupakan aleg yang baru pertama kali duduk sebagai wakil rakyat, tentu harus banyak belajar. Salah satunya melalui Bimtek tersebut.
“Disadari atau tidak, dalam memperjuangkan aspirasi dalam sebuah lembaga, harus memiliki ketrampilan dan segala aspek yang dibutuhkan dalam sebuah perjuangan,” jelas Windra Lagarusu.
“Dalam proses perjuangan tersebut tentu berbeda ketika dalam sebuah lembaga. Maka ketrampilan, pengetahuan dan lain sebagainya, itu juga mempengaruhi proses perjuangan,” kata Windra.
Lebih lanjut, Windra Lagarusu mengatakan bahwa materi yang disampaikan saat Bimtek, merupakan hal yang dibutuhkan oleh pihaknya.
“Berdasarkan usulan dari para anggota, sehingga materinya memang sangat bermanfaat,” ujarnya.(Alosius)