Hargo.co.id, GORONTALO – Bupati Gorontalo Utara, Thariq Modanggu meresmikan sebanyak 55 sekolah pendidikan anak usia dini (PAUD) swasta yang beralih status menjadi sekolah negeri, Kamis (28/9/2022).
Persemian yang dipusatkan di Kecamatan Tolinggula itu dilakukan setelah 55 sekolah tersebut dinyatakan memenuhi syarat untuk menjadi PAUD negeri.
“Ini tentu menjadi kebanggaan buat dunia pendidikan kita. Dimana sebelumnya hanya dua PAUD yang berstatus negeri, kini telah berjumlah 57 sekolalah PAUD negeri,” kata Thariq Modanggu.
Dirinya berharap, kedepannya akan semakin banyak PAUD ataupun TK yang berstatus negeri, sehingga kedepannya sekolah ini akan dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang bersumber dari APBD maupun APBN.
“Kelebihannya banyak, baik dari sisi pengembangan sarana prasarana, ketersediaan tenaga pendidik sampai dengan bantuan finansial bagi para siswa. Ini tentu akan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” pungkasnya. (*)
Penulis: Alosius M. Budiman










