HeadlineKabar Politik

Ini Figur yang Diusung NasDem di Pilkada 5 Kabupaten, Pilgub dan Pilwako Dibahas Khusus

×

Ini Figur yang Diusung NasDem di Pilkada 5 Kabupaten, Pilgub dan Pilwako Dibahas Khusus

Share this article
Ini Figur yang Diusung NasDem di Pilkada 5 Kabupaten, Pilgub dan Pilwako Dibahas Khusus
Foto bersama para kader NasDem Gorontalo usai mengumumkan rekomendasi Cabup dan Cawabup di lima kabupaten yang ada di Gorontalo.

Hargo.co.id, JAKARTA – Partai NasDem resmi menerbitkan rekomendasi calon bupati dan calon wakil bupati untuk lima daerah di Provinsi Gorontalo.

Berita Terkait:  Pohon Tumbang di Tibawa Telan Satu Nyawa, Dua Luka-luka

Mulai dari Kabupaten Bone Bolango. Merlan Uloli resmi merupakan sosok yang akan diusung NasDem. Selanjutnya untuk Calon Bupati Gorontalo dan Gorontalo Utara (Gorut), Sofyan Puhi dan Roni Imran. Di Kabupaten Boalemo, partai besutan Surya Paloh itu akan mengusung Rum Pagau.

Khusus Kabupaten Pohuwato, NasDem tak mencalonkan bupati. Partai yang mengusung visi perubahan itu, hanya menerbitkan rekomendasi Cawabup. Rekomendasi itu diberikan kepada Iwan Adam.

Berita Terkait:  Selalu Dikucilkan, Seorang Penyandang Disabilitas Curhat ke Sawaludin

Sekretaris DPW NasDem Provinsi Gorontalo, Ridwan Monoarfa ketika dikonfirmasi awak media membenarkan rekomendasi cabup dan cawabup untuk lima daerah tersebut.

“Iya benar. Bone Bolango, Ibu Merlan. Kabupaten Gorontalo, Pak Sofyan Puhi, Kabupaten Gorut, Pak Roni Imran. Boalemo Pak Rum, dan Pohuwato kami hanya merekomendasikan Pak Iwan Adam sebagai Cawabup,” ungkap Ridwan ketika diwawancarai melalui sambungan telepon aplikasi WhatsApp, Jumat (31/5/2024).

Berita Terkait:  Rumah Seorang Guru di Dungingi Ludes Dilalap Jago Merah

Ketika ditanya, apakah hanya lima daerah itu, NasDem akan mengusung calon? Ridwan menjawab, untuk Pilwako dan Pilgub masih akan dibahas secara khusus pihaknya dengan DPP.

Pun begitu, Ridwan membeberkan, untuk Pilgub, DPP NasDem sebenarnya telah merekomendasikan Rachmat Gobel sebagai calon gubernur berdasarkan hasil survei. Hanya saja, ungkap Ridwan, rekomendasi itu masih akan dipertimbangkan oleh Rachmat Gobel.

Berita Terkait:  Warga Imandi dan Tambun Saling Serang, Daratan Dumoga Kembali Memanas

“Kaka RG masih akan mempertimbangkannya,” ungkap Ridwan.(*)

Penulis: Rendi Wardani Fathan 

Berita Terkait:  147 Kades Terima SK Perpanjangan Masa Jabatan, Merlan: Tuntaskan PR yang Belum Selesai