HeadlineKabar Politik

Ini Figur yang Diusung NasDem di Pilkada 5 Kabupaten, Pilgub dan Pilwako Dibahas Khusus

×

Ini Figur yang Diusung NasDem di Pilkada 5 Kabupaten, Pilgub dan Pilwako Dibahas Khusus

Sebarkan artikel ini
Ini Figur yang Diusung NasDem di Pilkada 5 Kabupaten, Pilgub dan Pilwako Dibahas Khusus
Foto bersama para kader NasDem Gorontalo usai mengumumkan rekomendasi Cabup dan Cawabup di lima kabupaten yang ada di Gorontalo.

Hargo.co.id, JAKARTA – Partai NasDem resmi menerbitkan rekomendasi calon bupati dan calon wakil bupati untuk lima daerah di Provinsi Gorontalo.

Berita Terkait:  Anas Urbaningrum: Orang yang Dihukum Penjara Belum Tentu Bersalah

Mulai dari Kabupaten Bone Bolango. Merlan Uloli resmi merupakan sosok yang akan diusung NasDem. Selanjutnya untuk Calon Bupati Gorontalo dan Gorontalo Utara (Gorut), Sofyan Puhi dan Roni Imran. Di Kabupaten Boalemo, partai besutan Surya Paloh itu akan mengusung Rum Pagau.

Khusus Kabupaten Pohuwato, NasDem tak mencalonkan bupati. Partai yang mengusung visi perubahan itu, hanya menerbitkan rekomendasi Cawabup. Rekomendasi itu diberikan kepada Iwan Adam.

Berita Terkait:  60 Kg Tikus Siap Konsumsi Disita Petugas Gabungan Pelabuhan Penyeberangan

Sekretaris DPW NasDem Provinsi Gorontalo, Ridwan Monoarfa ketika dikonfirmasi awak media membenarkan rekomendasi cabup dan cawabup untuk lima daerah tersebut.

“Iya benar. Bone Bolango, Ibu Merlan. Kabupaten Gorontalo, Pak Sofyan Puhi, Kabupaten Gorut, Pak Roni Imran. Boalemo Pak Rum, dan Pohuwato kami hanya merekomendasikan Pak Iwan Adam sebagai Cawabup,” ungkap Ridwan ketika diwawancarai melalui sambungan telepon aplikasi WhatsApp, Jumat (31/5/2024).

Berita Terkait:  Tak Gugat Hasil Pilgub ke MK, Tonny-Marten Lempar Handuk

Ketika ditanya, apakah hanya lima daerah itu, NasDem akan mengusung calon? Ridwan menjawab, untuk Pilwako dan Pilgub masih akan dibahas secara khusus pihaknya dengan DPP.

Pun begitu, Ridwan membeberkan, untuk Pilgub, DPP NasDem sebenarnya telah merekomendasikan Rachmat Gobel sebagai calon gubernur berdasarkan hasil survei. Hanya saja, ungkap Ridwan, rekomendasi itu masih akan dipertimbangkan oleh Rachmat Gobel.

Berita Terkait:  PAC Telaga Cs Siap Menangkan Sawaludin

“Kaka RG masih akan mempertimbangkannya,” ungkap Ridwan.(*)

Penulis: Rendi Wardani FathanĀ 

Berita Terkait:  Aktivitas PETI di Batu Kramat Masih Berlangsung, Imbauan Polisi Tak Digubris