KPU

Matangkan Persiapan PSU, KPU Boalemo Gelar Rakor

×

Matangkan Persiapan PSU, KPU Boalemo Gelar Rakor

Sebarkan artikel ini
Matangkan Persiapan PSU Dapil Enam Gorontalo, KPU Boalemo Gelar Rakor
Pelaksanaan Rakor guna mematangkan persiapan PSU yang diselenggarakan KPU Boalemo, Senin (24/6/2024). (Foto: RA/RRI.co.id)

Hargo.co.id, GORONTALO – Guna mematangkan persiapan pelaksanaan pemungutan suara ulang (PSU) daerah pemilihan (Dapil) enam Gorontalo, khususnya di Kabupaten Boalemo, KPU setempat menggelar rapat koordinasi (Rakor), Senin (24/6/2024) di Hotel Grand Amalia.

Berita Terkait:  KPU Beri PPK Waktu Seminggu, Koordinasi Siapkan Tenaga Administrasi dan Sekertariat

Sebagaimana diketahui, PSU dilaksanakan berdasarkan putusan Mahkamah Konstitusi (MK), KPU RI, provinsi dan kabupaten diinstruksikan melaksanakan kembali pemungutan suara untuk pemilihan calon DPRD Provinsi Gorontalo.

Rakor dibuka langsung oleh Ketua KPU Boalemo, Yuyun S. Antu. Dia didampingi oleh seluruh Komisioner KPU, serta turut dihadiri oleh Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Boalemo, Rahmat Biya, Kapolres Boalemo, Ketua Bawaslu, Kepala Kesbangpol, Kadis Kominfo, Camat Tilamuta, serta PPK se Kabupaten Boalemo.

Berita Terkait:  KPU Gorut Sosialisasikan PKPU Nomor 8 Tahun 2024

Dalam sambutannya, Yuyun menuturkan, PSU di Dapil enam Gorontalo akan dilaksanakan pada Sabtu (13/7/2024) mendatang.

“Secara teknis kami dari KPU Boalemo sudah siap, dari Logistik hingga SDM (Sumber daya manusi),” tandas Yuyun.

Berita Terkait:  Tahapan Pilkada Makin Padat, Fitiriyanto: ASN Sekretariat Wajib Jaga Kesehatan

Yuyun juga menegaskan, seluruh peserta PSU dilarang melakukan kampanye dalam bentuk apapun dan sosialisasi terkait pelaksanaan PSU.

“Seluruh peserta pemilu pada PSU sudah tidak bisa melakukan kampanye, pemasangan baliho, atau menyebarkan flayer-flayer disemua sosial media,” tegasnya.(Rls) 

Berita Terkait:  Disabilitas dan Lansia di Gorontalo ikut Sosialisasi Pendidikan Pemilu