KPU

KPU Boalemo: Bilik dan Kotak Suara Sudah Lengkap

×

KPU Boalemo: Bilik dan Kotak Suara Sudah Lengkap

Share this article
KPU Boalemo_ Bilik dan Kotak Suara Sudah Lengkap
Bilik sara ketika tiba di KPU Boalemo. (Foto: Hms KPU Boalemo)

Hargo.co.id, GORONTALO – Sekretaris Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Boalemo, Ismet Padja memastikan jika bilik dan kotak suara yang akan digunakan pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak tahun 2024 sudah lengkap.

Berita Terkait:  KPU Provinsi Gorontalo Tutup Pendaftaran Calon Perseorangan

Adapun jumlah bilik suara yang akan digunakan KPU Boalemo untuk menyukseskan Pilkada, baik itu pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Gorontalo, serta Bupati dan Wakil Bupati Boalemo, yakni 968.

Jumlah itu, menurut Ismet, akan digunakan pada pilkada mendatang di 242 tempat pemungutan suara (TPS) di Boalemo.

Berita Terkait:  PSU Pilkada Gorut, Pengganti Ridwan Yasin Resmi Didaftarkan ke KPU

“Itu yang sudah masuk 968 sesuai nota pesanan kita dan itu juga kan kemarin setelah kita liat jumlah tps dan kita lihat juga jumlah kebutuhan maka yang ditetapkan kemarin ada 968,” ungkap Ismet, Rabu (9/10/2024).

Sementara, lanjut Ismet, untuk kotak suara yang diterima pihaknya berjumlah 256, setelah sebelumnya kurang enam kotak suara. Ratusan kotak suara itu, tambah Ismet, sudah berada di gudang bersama dengan bilik suara.

Berita Terkait:  Logistik PSU Dapil 6 Gorontalo Resmi Didistribusikan KPU Boalemo

“Jadi 6 kotak suara sudah dipenuhi kemarin, sudah lengkap Alhamdulillah untuk persiapan Pilkada,” tutup ismet.(Rls)