Gorontalo

Yuk! Berinfak untuk Pembangunan Islamic Center

×

Yuk! Berinfak untuk Pembangunan Islamic Center

Share this article
Yuk! Berinfak untuk Pembangunan Islamic Center
Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail.

Hargo.co.id, GORONTALO – Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail meminta dukungan masyarakat Provinsi Gorontalo terhadap rencana pembangunan masjid raya atau Gorontalo Islamic Center, melalui gerakan infak.

Berita Terkait:  Lima Program Prioritas Presiden di Gorontalo Terus Alami Peningkatan

Hal ini diutarakan gubernur pada puncak peringatan HUT ke-26 Dharma Wanita Persatuan yang berlangsung di Gedung Azalea, Kota Gorontalo, Kamis (11/12/2025).

“Saya mohon doanya, dukungannya, dan infaknya, itu yang paling penting. Ini tidak terbatas pada ibu-ibu Dharma Wanita saja, tetapi semua keluarga tolong diajak untuk berinfak. Insya Allah dengan semangat ulang tahun Dharma Wanita Persatuan, Masjid Raya Gorontalo akan terwujud dengan baik,” kata Gusnar Ismail.

Berita Terkait:  Perekaman KTP El di Provinsi Gorontalo Sentuh Target Nasional

Gubernur Gusnar Ismail menegaskan, tidak ada paksaan dalam gerakan infak untuk pembangunan masjid raya itu.

Pemerintah Provinsi Gorontalo hanya sekedar menyediakan sarana bagi seluruh masyarakat untuk beramal.

Berita Terkait:  Satpol PP Kampanye Edukatif di SMA 1 Limboto Barat, Mulai Soal Ketertiban Hingga Penanganan HIV/AIDS

“Saya tegaskan, infak ini tidak ada paksaan. Kewajiban kami menyediakan media tempat bagi bapak ibu beramal. Ini medianya, silahkan beramal melalui infak sesuai keikhlasannya,” tegas Gusnar Ismail.

Gusnar Ismail menambahkan, Pemerintah Provinsi Gorontalo nantinya akan membuat mekanisme khusus dalam pengumpulan zakat, infak, dan sedekah untuk pembangunan masjid raya.

Berita Terkait:  Peringati Hari Lingkungan Hidup, PLN NP UP Gorontalo Gelar Coastal Clean Up Bersama Stakeholder dan Masyarakat

Mekanisme tersebut akan dibuat transparan dan akuntabel sehingga bisa dipertanggungjawabkan.

“Yang jelas ini adalah pekerjaan besar bagi kita dan merupakan aspirasi seluruh rakyat Provinsi Gorontalo. Pembangunan masjid raya ini sudah diolah dan direncanakan oleh para gubernur dan penjabat gubernur sebelumnya, saya hanya melanjutkan saja. Insya Allah dengan dukungan seluruh masyarakat, masjid raya ini akan terwujud dalam setahun atau dua tahun ke depan,” pungkasnya.

Berita Terkait:  Sukses Jalankan Tugas di Istana Negara, Paskibraka Asal Gorontalo dapat Bonus dari Pemprov

Sebelumnya, Pemerintah Provinsi Gorontalo bersama pemangku adat Uduluwo Limo Lo Pohalaa telah menggelar rapat untuk menentukan jadwal peletakan batu pertama pembangunan masjid raya.

Pada pertemuan itu disepakati peletakan batu pertama atau yang dalam prosesi adat Gorontalo dikenal dengan istilah Momayango,

Berita Terkait:  Hadiri Evaluasi Pengelolaan Keuangan Desa, Gubernur Gusnar Tekankan Tiga Isu Prioritas

akan dilaksanakan pada Jumat, 12 Desember 2025, atau 21 Jumadil Akhir 1447 Hijriah pukul 06.00 Wita. (Rls)