Kota Gorontalo

Indra Gobel: Peringatan Isra Mi’raj, Momentum Perkuat Iman dan Taqwa

×

Indra Gobel: Peringatan Isra Mi’raj, Momentum Perkuat Iman dan Taqwa

Sebarkan artikel ini
Indra Gobel_ Peringatan Isra Mi’raj, Momentum Perkuat Iman dan Taqwa
Wakil Wali Kota Gorontalo, Indra Gobel ketika memberikan sambutan pada kegiatan peringatan Isra Mi’raj yang digelar Pemkot Gorontalo di Masjid Agung Baiturrahim, Kamis (15/1/2026) malam.

Hargo.co.id, GORONTALO – Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriah merupakan momentum yang tepat untuk memperkuat iman dan taqwa.

Berita Terkait:  Tak Ada Pekerja Tanpa Jaminan Sosial, Indra Gobel Instruksikan Aparat Wilayah Bertindak

Ini disampaikan Wakil Wali Kota Gorontalo, Indra Gobel pada peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriah yang diselenggarakan Pemerintah Kota Gorontalo di Masjid Agung Baiturrahim Kamis (15/1/2026) malam.

“Peringatan Isra Mi’raj ini harus kita jadikan sebagai pengingat untuk perkuat iman dan taqwa, sekaligus menaruh nilai nilai islam dalam hidup bermasyarakat dan bernegara,” ujar Indra Gobel.

Berita Terkait:  Banyak Lahirkan Lulusan Terbaik, Ryan Bangga dengan SpenduGo

Menurut Wawali Indra Gobel, Isra Mi’raj merupakan peristiwa besar yang menunjukkan kebesaran allah swt. Dari peristiwa inilah, umat Islam menerima perintah salat lima waktu sebagai kewajiban utama

Ia menambahkan, salat bukan hanya ibadah ritual, tetapi juga memiliki dampak besar dalam membentuk karakter,

Berita Terkait:  Gelar GSSB di Masjid Al Jamaah, Ismail Ingatkan Hal Ini ke Warga

seperti disiplin, kejujuran, dan rasa tanggung jawab pada kehidupan sehari hari.

Dalam kesempatan itu, Wawali Indra Gobel juga mengajak masyarakat Kota Gorontalo agar menjadikan nilai-nilai Isra Mi’raj sebagai pedoman dalam bersikap dan berbuat.

Berita Terkait:  Mutasi di Pemkot Gorontalo: Dua Kadis jadi Staf Ahli, Empat Pejabat Didefinitifkan

“Sejalan dengan upaya pemerintah daerah membangun masyarakat yang taat menjalankan ajaran Islam secara kaffah,” tandas Wawali Indra Gobel.

Peringatan Isra Mi’raj juga menjadi pengingat bahwa sekitar satu bulan lagi umat Islam akan memasuki bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah.

Berita Terkait:  Deklarasi Sekolah Anti Narkoba Hingga Perundungan, Pj Wali Kota Puji SMP 8

Untik itu, dia mengajak seluruh jamaah untuk berdoa agar diberikan kesehatan dan kekuatan iman dalam menyambut Ramadhan. (*)