Kota Gorontalo

Malam Ini, 307 UMKM akan Jualan di Street Food Depan SMA 3 Gorontalo, Yuk Ramaikan

×

Malam Ini, 307 UMKM akan Jualan di Street Food Depan SMA 3 Gorontalo, Yuk Ramaikan

Share this article
Malam Ini, 307 UMKM akan Jualan di Street Food Depan SMA 3 Gorontalo, Yuk Ramaikan
Terlihat para panitia Street Food tengah melakukan persiapan pelaksanaan kegiatan.

Hargo.co.id, GORONTALO – Malam ini, Ruas Jalan Achmad Nadjamuddin, tepatnya dari simpang empat Rumah Adat Dulohupa hingga SMP Negeri 7 Kota Gorontalo dipastikan akan dipadati warga.

Berita Terkait:  H-2 Ramadan, BAZNAS Kota Gorontalo Berbagi dengan 850 Warga Kurang Mampu

Ya, di lokasi itu, akan digelar Street Food oleh Pemerintah Kota Gorontalo. Berdasarkan data dari Dinas Tenaga Kerja, Koperasi dan UMKM Kota Gorontalo, kurang lebih 307 pelaku usaha kuliner akan berjualan.

“Sampai dengan batas akhir pendaftaran kami buka, ada 307 pelaku UMKM yang akan ambil bagian,” ungkap Kepala Dinas Tenaga Kerja, Koperasi dan UMKM Kota Gorontalo, Muttaqin Adam, Jumat (5/6/2026).

Berita Terkait:  Tangani Stunting, Pemerintah Kecamatan Dumbo Raya dapat Sokongan dari PT. Pelindo

Menariknya, dari 307 pegiat usaha kuliner tersebut, 70 pelaku UMKM berasal dari luar Kota Gorontalo.

“Ada 70 UMKM dari luar Kota Gorontalo. Ada yang dari Botutonuo. Dan yang paling jauh itu dari Boalemo,” beber Muttaqin.

Berita Terkait:  Pemanfaatannya Tak Jelas, Pembangunan Gedung di Kompleks Kejari Kota Dipertanyakan

Kehadiran pelaku UMKM dari luar Kota Gorontalo ini, makin membakar semangat Wali Kota Adhan Dambea. Betapa tidak, sosok yang belum lama ini dianugerahi sebagai Bapak UMKM Gorontalo ini, menggelontorkan dana pribadinya untuk penerangan jalan di lokasi kegiatan.

“Lampu yang tersedia hanya terbatas. Mendengar hal itu, Pak Wali memerintahkan kami untuk menambah lampu pakai uang pribadinya,” ungkap Muttaqin.

Berita Terkait:  Kota Gorontalo Kembali Dilanda Bencana, Ismail Madjid Turun Meninjau Meski Dini Hari

Lebih lanjut ia mengatakan, pada pembukaan Street Food malam nanti, panitia akan menghadirkan

salah satu grup band ternama di Gorontalo untuk lebih memeriahkan acara.

Berita Terkait:  Di Momen HUT ke-64, Marten Dinobatkan Sebagai Tokoh Peduli SDM dan Pendidikan

“Untuk itu, melalui kesempatan ini saya mengajak seluruh warga Gorontalo datang menikmati malam minggunya di Street Food UMKM,” pungkasnya.(Ndi)