HeadlineKota Gorontalo

Dua Warga dari Daerah Lain Terciduk Buang Sampah di Kota Gorontalo

×

Dua Warga dari Daerah Lain Terciduk Buang Sampah di Kota Gorontalo

Share this article
Dua Warga dari Daerah Lain Terciduk Buang Sampah di Kota Gorontalo
Dua warga dari daerah lain yang terciduk membuang sampah di Kota Gorontalo.

Hargo.co.id, GORONTALO – Miris. Itulah kata yang pantas disematkan kepada dua orang warga luar Kota Gorontalo yang terciduk membuang sampah dengan jumlah volume yang besar di Kota Gorontalo.

Berita Terkait:  Selundupkan 2,8 Ton Cap Tikus dari Sulut, 2 Warga Kabgor Diamankan Polisi

Betapa tidak, ditengah Wali Kota Gorontalo, Adhan Dambea dan Wakil Wali Kota Gorontalo, Indra Gobel memutar otak dan berupaya semaksimal mungkin mengatasi sampah, justru warga dari luar seenaknya membuang sampah di Kota Gorontalo.

Dua warga yang identitasnya tengah ditelusuri ini, kedapatan membuang sampah yang dimuat di mobil pick up dengan nomor polisi DM 8021 BY, di kawasan kolam pancing, Jalan Jambura, Kelurahan Libuo, Kecamatan Dungingi, pada Kamis (13/3/2025).

Berita Terkait:  Flash News: Satu Unit Kos-kosan di Kompleks Kampus II IAIN Terbakar

“Mereka pakai mobil pick up,” ungkap Camat Dungingi, Haryanto Abas ketika diwawancarai Hargo.co.id.

Haryanto menegaskan, perbuatan dua pelaku ini tak didiamkan pihaknya. Ya, dirinya meminta langsung kepada mereka untuk mengangkat kembali sampah yang dibuang.

Berita Terkait:  Adukan Nelson ke Kemendagri, Ifana di Support Hendra Hemeto?

“Saat itu, kami langsung menegur sopir dan keneknya serta memerintahkan mereka untuk mengangkut kembali sampah yang telah dibuang agar dibawa ke tempat pembuangan yang semestinya,” ujarnya.

Tak hanya itu, tambah Haryanto, para pelaku juga akan diminta membuat surat pernyataan di Polsek Dungingi yang isinya tidak mengulangi perbuatannya.

Berita Terkait:  Street Food Jilid III Siap Ramaikan Kampung Cina, Hadirkan Wisata Kuliner Bernuansa Tionghoa

“Kami juga akan melaporkan kejadian tersebut ke Bapak Wali Kota Gorontalo,

untuk langkah ke depannya apakah perlu di lakukan komunikasi dan koordinasi dengan daerah tetangga,

Berita Terkait:  Adhan-Indra Gratiskan Sambungan Air untuk Rumah Ibadah

guna mencegah kejadian serupa di masa mendatang,” tuturnya.

“Kami juga akan berupaya menjaga wilayah Kecamatan Dungingi bersih dari sampah.

Berita Terkait:  Adhan: Jangan Biarkan Generasi Muda Rusak Lantaran Pergaulan Bebas

Salah satu langkah preventif yang telah dijalankan adalah membuat grup aduan sampah yang melibatkan

Kapolsek, Danramil, Lurah, Babinsa, Bhabinkamtibmas, serta masyarakat,” tambah Haryanto.

Berita Terkait:  Oknum Mantan Kades di Bonebol Diduga Aniaya Bocah Hingga Babak Belur

Haryanto juga mengungkapkan, kejadian semacam ini baru pertama kali ditemukan di Kecamatan Dungingi, namun pihaknya tetap waspada.

“Setelah melakukan pembersihan di beberapa titik kumpul sampah dengan Armada Extra,

Berita Terkait:  Aneh, THR Karyawan PDAM Bonbol Tahun 2024 Diminta Setahun Sebelum Idulfitri

kini kecamatan Dungingi mengintensifkan pengawasan dibeberapa titik, seperti di Jalan Jambura, jalan Jambu, Jalan Sawit,

serta sekitar SDN 18 dan SMP 10, Sampahmu adalah tanggung jawabmu pungkasnya.(MG-09) 

Berita Terkait:  Menkominfo Dijabat Budi Arie, Dilantik Bersamaan dengan Sejumlah Wamen