Kab. Gorontalo

Bupati Resmikan Zona Khas Kuliner di Foodcourt Limboto, Dorong Penguatan UMKM Lokal

×

Bupati Resmikan Zona Khas Kuliner di Foodcourt Limboto, Dorong Penguatan UMKM Lokal

Share this article
Bupati Resmikan Zona Khas Kuliner di Foodcourt Limboto, Dorong Penguatan UMKM Lokal
Bupati Gorontalo,Sofyan Puhi bersama Anggota DPR-RI Rachmat Gobel, Wakil Gubernur Idah Syahidah dan undangan lainnya saat mengetuk rebana, pertanda diluncurkan zona khas kuliner di Foodcourt Limboto.

Hargo.co.id, GORONTALO – Pemerintah Kabupaten Gorontalo terus memperkuat pengembangan sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Salah satu langkah yang dilakukan adalah meluncurkan Zona Kuliner Halal, Aman, dan Sehat (Khas) di kawasan Foodcourt Limboto, Sabtu (14/3/2026) sore.

Berita Terkait:  Kolaborasi Lintas Sektor Tingkatkan Efektivitas Program Kesehatan

Peluncuran kawasan kuliner tersebut berlangsung meriah dan dihadiri sejumlah tokoh penting, di antaranya Wakil Gubernur Gorontalo Idah Syahidah serta Anggota DPR RI Rachmat Gobel. Momentum ini sekaligus menjadi bagian dari upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas dan daya saing pelaku usaha kuliner di Kabupaten Gorontalo.

Bupati Gorontalo, Sofyan Puhi menyampaikan bahwa keberadaan Zona Khas merupakan langkah strategis

Berita Terkait:  Wujudkan Pemerintahan Bersih, Sinergitas Pemdes dengan Pemda Harus Diperkuat

untuk memperkuat sektor kuliner daerah sekaligus memberikan ruang bagi pelaku UMKM agar berkembang lebih baik.

“Launching Zona Khas ini menjadi bagian dari upaya pemerintah daerah menghadirkan pusat kuliner yang memenuhi standar halal, aman, dan sehat, sekaligus meningkatkan daya saing pelaku UMKM lokal di Kabupaten Gorontalo,” ungkap Bupati Sofyan Puhi.

Berita Terkait:  Bupati Sofyan Ingatkan Cita-cita Almarhum Rustam Akili saat Prosesi Wisuda UG

Selain itu, Sofyan juga menyampaikan apresiasi kepada Bank Indonesia yang selama ini aktif memberikan pendampingan kepada pelaku UMKM di Kabupaten Gorontalo.

Pendampingan tersebut mencakup berbagai program, termasuk penerapan transaksi non-tunai bagi pelaku usaha di sejumlah kawasan kuliner.
Berita Terkait:  Rancangan Awal RKPD Kabgor 2025 Dikonsultasikan ke Publik

“Terima kasih kepada Bank Indonesia yang terus mendampingi UMKM kita.

Sejak peluncuran transaksi non tunai hingga kegiatan hari ini,

Berita Terkait:  Kemarau Keringkan Sumber Air, Bupati-Wabup Gorontalo Instruksikan Distribusi Air Bersih

dampaknya sangat terasa dalam meningkatkan perputaran ekonomi para pelaku usaha,” ujar Sofyan Puhi.

Pelaksanaan launching Zona Khas di Foodcourt Limboto disambut antusias oleh para pelaku usaha kuliner dan masyarakat yang hadir.

Berita Terkait:  Sofyan: Penanganan Masalah Sampah Harus Beres dalam 99 Hari Kerja

Berbagai pemangku kepentingan juga turut memberikan dukungan terhadap penguatan ekonomi kerakyatan melalui sektor UMKM di daerah tersebut.

Acara tersebut turut dihadiri Anggota DPR RI Rachmad Gobel, Wakil Gubernur Gorontalo Iddah Syaidah Rusli Habibie,

Berita Terkait:  Dilantik Sebagai Bunda PAUD Kabgor, Maryam Puhi Pago Komit Jalankan Amanah

Sekretaris Daerah Kabupaten Gorontalo Sugondo Makmur, perwakilan Bank Indonesia,

pimpinan OPD tingkat provinsi dan kabupaten, Forkopimda, Wakil Ketua DPRD Provinsi Gorontalo, sejumlah anggota DPRD Kabupaten Gorontalo,

Berita Terkait:  Sertifikat Tanah Warga Transmigrasi Diserahkan, Wabup Tonny: Fondasi Kemandirian Ekonomi

para direktur desa, serta Ketua TP PKK Kabupaten Gorontalo Ny. Maryam Sofyan Puhi.(Adv)