Kota Gorontalo

Street Food Dinilai Dongkrak Ekonomi Lokal, Pelaku UMKM Puji Adhan Dambea

×

Street Food Dinilai Dongkrak Ekonomi Lokal, Pelaku UMKM Puji Adhan Dambea

Share this article
Street Food Dinilai Dongkrak Ekonomi Lokal, Pelaku UMKM Puji Adhan Dambea
Wali Kota Gorontalo, Adhan Dambea saat melihat produk UMKM yang dipasarkan pada kegiatan yang diselenggarakan Pemkot Gorontalo beberapa waktu lalu.

Hargo.co.id, GORONTALO – Program pemberdayaan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang dijalankan Pemerintah Kota Gorontalo mendapat respons positif dari para pelaku usaha.

Berita Terkait:  Dugaan Pengeroyokan Oknum Polisi, Kuasa Hukum Pemkot: Anggota Satpol PP Tak Punya Senjata Kejut

Berbagai langkah yang dilakukan pemerintah dinilai mulai memberikan dampak nyata terhadap pertumbuhan ekonomi masyarakat dan perkembangan usaha lokal.

Salah satu pelaku usaha, Airul Noprian Jaya, pemilik JR Coffee dan JR Pizza Box, mengatakan program yang diinisiasi Wali Kota Gorontalo, Adhan Dambea, menjadi motivasi baru bagi pelaku usaha untuk terus berkembang dan meningkatkan kualitas usaha mereka.

Berita Terkait:  Pemkot bakal Kebagian Bantuan Mobil Damkar dari Korea dan Jepang

Menurut Airul, kegiatan seperti Street Food memberi kesempatan luas bagi UMKM untuk memperkenalkan produk kepada masyarakat sekaligus memperluas pasar.

“Kegiatan seperti ini sangat membantu kami sebagai pelaku usaha. Selain menjadi sarana promosi, ini juga membuka peluang ekonomi yang lebih besar bagi UMKM lokal,” ujar Airul disela-sela mengikuti kegiatan penguatan UMKM dan persiapan pelaksanaan Street Food yang berlangsung di Bandhayo Lo Yiladia, Kamis (7/5/2026).

Berita Terkait:  Kritikan HMI Kelangkaan LPG 3 Kg Salah Alamat, Syawal Perlu Banyak Belajar

Ia menilai, perhatian pemerintah terhadap pengembangan usaha kecil menjadi bukti keseriusan dalam membangun ekonomi kerakyatan.

Melalui event kuliner dan promosi produk lokal, UMKM kini memiliki ruang yang lebih terbuka untuk tumbuh dan bersaing.

Berita Terkait:  Di Kampanye Pemanfaatan Pangan Lokal B2SA, Ismail Serahkan Bantuan For 150 Anak Kurang Gizi

Airul berharap agenda seperti Gorontalo Street Food dapat terus dilaksanakan secara rutin setiap tahun

karena dinilai mampu menghidupkan aktivitas ekonomi masyarakat.

Berita Terkait:  Adhan Is Back: Torang Bekeng Bae Kota Gorontalo

“Kalau kegiatan ini terus berlanjut, tentu dampaknya akan sangat baik bagi perkembangan ekonomi Kota Gorontalo,

terutama untuk UMKM yang sedang berkembang,” katanya.

Berita Terkait:  Kantor Satpol PP Diduga Diserang Sejumlah Oknum Polisi, Adhan Minta Kapolda Beri Sanksi Tegas

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kota Gorontalo yang terus memberikan dukungan melalui pembinaan, promosi, dan fasilitasi bagi pelaku usaha kecil.

“Kami merasa sangat terbantu dengan perhatian pemerintah kota. Dukungan ini membuat pelaku UMKM lebih semangat untuk terus maju,” tutupnya.(Adv) 

Berita Terkait:  Polemik Izin Valerio, Satpol PP: Pub Sudah Ditutup, Karaoke Berizin Pusat