Kota Gorontalo

Aksi Donor Darah Bikers Diapresiasi Sekda Ismail

×

Aksi Donor Darah Bikers Diapresiasi Sekda Ismail

Share this article
Aksi Donor Darah Bikers Diapresiasi Sekda Ismail
Sekda Kota Gorontalo, Ismail Madjid ketika menyerahkan penghargaan kepada perwakilan Bikers.

Hargo.co.id, GORONTALO – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Gorontalo, Ismail Madjid mengapresiasi aksi sosial berupa donor darah yang digelar puluhan Bikers di Markas Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Gorontalo pada Sabtu (24/1/2026).

Berita Terkait:  Banjir Belum Surut, Pemkot Gorontalo Terus Distribusi Bantuan untuk Warga Terdampak

Apresiasi disampaikan Sekda Ismail Madjid saat kegiatan digelar.

“Atas nama Pemerintah Kota Gorontalo, saya mengapresiasi kegiatan donor darah yang teman-teman laksanakan hari ini,” ucap Sekda Ismail yang juga Ketua PMI Kota Gorontalo.

Berita Terkait:  Adhan Semprot Aleg Dekot: Rapat Sering Molor, Perjadis Paling Rajin

Menurutnya, apa yang dilakukan para bikers ini, patut dicontoh oleh komunitas lain. Sebab, kata Sekda Ismail Madjid, donor darah dapat menyelamatkan nyawa seseorang.

Sementara itu, berdasarkan informasi yang diterima pewarta, ada 42 orang bikers yang mendaftarkan diri untuk mendonorkan darahnya.

Berita Terkait:  Wali Kota Gorontalo Ajak Warga Bersatu Sukseskan Pilkada 2024

Namun setelah melalui proses pemeriksaan kesehatan, sebanyak 38 peserta dinyatakan lolos dan berhasil mendonorkan darahnya, sementara 4 lainnya belum memenuhi syarat medis.

Kegiatan donor darah ini diharapkan dapat membantu ketersediaan stok darah PMI serta meningkatkan kepedulian sosial komunitas motor terhadap sesama.(Adv) 

Berita Terkait:  Kritikan HMI Kelangkaan LPG 3 Kg Salah Alamat, Syawal Perlu Banyak Belajar