Hargo.co.id, GORONTALO – Guna meningkatan kapasitas sebagai wakil rakyat dalam menjalankan tugas dan fungsi legislatif, Aleg Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Gorontalo Utara (Gorut) mengikuti bimbingan teknis (Bimtek) di Jakarta.
Terkait hal ini, Sekertaris Dewan (Sekwan) Gorut, Fahrudin Lasulika saat dihubungi via seluler membenarkan bahwa memang para aleg saat ini sedang berada di Jakarta.

“Para aleg akan mengikuti Bimtek peningkatan kapasitas dalam menjalan tugas dan fungsi mereka,” kata Fahrudin.
Lebih lanjut dikatakan bahwa apa yang akan diikuti oleh para aleg tersebut merupakan hak mereka sebagai anggota DPRD yang baru dan belum pernah mengikuti Bimtek serupa.
Pelaksanaan Bimtek rencananya akan dilaksanakan selama tiga hari.
“Untuk pemateri dari Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri) dan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK),” tegasnya.
Bimtek ini, kata Fahrudin, juga untuk menjawab pertanyaan para aleg selama ini tehadap Bimtek yang menjadi hak mereka tersebut.
Memang selama ini pihaknya sangat ingin melaksanakan Bimtek peningkatan kapasitas bagi para anggota DPRD Gorut.
“Hanya saja ada beberapa kendala sehingga baru dapat dilaksanakan saat ini, terutama terkait dengan kesiapan anggaran,” tegasnya.
Untuk itu, Fahrudin berharap pelaksanaan Bimtek tersebut dapat berjalan dengan baik dan maksimal.(Alosius)