Gorontalo

Bantu Pemprov Tangani Stunting, Wagub Idah Apresiasi Branch Operation Singapore Aid

×

Bantu Pemprov Tangani Stunting, Wagub Idah Apresiasi Branch Operation Singapore Aid

Share this article
Bantu Pemprov Tangani Stunting, Wagub Idah Apresiasi Branch Operation Singapore Aid
Suasana kegiatan penyaluran bantuan nutrisi untuk keluarga berisiko stunting di Kecamatan Tilango, Kabupaten Gorontalo, Senin (22/9/2025).

Hargo.co.id, GORONTALO – Wakil Gubernur (Wagub) Gorontalo, Idah Syahidah Rusli Habibie menyalurkan bantuan nutrisi kepada keluarga berisiko stunting di Kecamatan Tilango, Kabupaten Gorontalo, Senin (22/9/2025).

Berita Terkait:  Masjid Sabilurrasyad UNG Siap Salurkan Bantuan Kurban Presiden ke Warga

Bantuan yang diserahkan Wagub Idah Syahidah tersebut, berasal dari Branch Operation Singapore Aid.

“Tentu selaku pemerintah daerah, saya menyambut baik dan apresiasi yang tinggi, seraya mengucap syukur dan ucapan terima kepada Branch Operation Singapore Aid yang telah berkenan untuk memberikan bantuan,” buka Idah Syahidah dalam sambutannya.

Berita Terkait:  25 Anggota Paskibraka Gorontalo Dikukuhkan, Gusnar Tekankan Semangat Kebangsaan

Menurutnya, bantuan yang diberikan sangat berarti dalam menekan angka stunting di Gorontalo, meskipun telah menunjukkan tren penurunan.

Dimana, kata Wagub Idah Syahidah, sesuai data hasil Survei Status Gizi Indonesia (SSGI) tahun 2024 stunting secara Provinsi Gorontalo

Berita Terkait:  Pemprov Gorontalo Gandeng Google for Education untuk Transformasi Produktivitas Guru

mengalami penurunan sebesar 3,1 persen, jika dibandingkan dengan hasil Survei Kesehatan Indonesia (SKI) tahun 2023,

yakni dari 26,9 persen tahun 2023, turun menjadi 23,8 persen di tahun 2024.

Berita Terkait:  Gubernur Gusnar Salurkan Bantuan UEP di Kota Gorontalo

“Dan rata-rata kabupaten yang ada di Provinsi Gorontalo mengalami penurunan yang cukup siginfikan,

meski saja masih ada daerah yang mengalami peningkatan, bahkan hingga mencapai 7,6 persen kenaikannya,” sambung Wagub Idah Syahidah.

Berita Terkait:  Pani Gold Mine Mulai Masuk Fase Produksi, Wagub: Kedepankan Tanggungjawab Lingkungan

Oleh karena itu, lanjut Idah Syahidah, siapapun dan dari manapun yang akan membantu, serta mendukung program-program pemerintah, terutama stunting ini, tentu pihaknya sangat merasa terbantu.

Dalam kesempatan itu, Wagub Idah Syahidah juga menegaskan bahwa pihaknya setuju atas

Berita Terkait:  Sudah Sesuai Inpres, TAPD Luruskan Tuntutan Masa Aksi Soal Rehabilitasi Toilet Kantor Gubernur

gagasan Kementrian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN yang melahirkan program-program yang cukup luar biasa.

Seperti 5 Quick Win’s yang diantaranya adalah program genting, yang tidak hanya terfokus pada penyembuhan bagi anak yang stunting saja.

Berita Terkait:  Dari STAIN ke UIN, Nama Gusnar Terukir dalam Sejarah Sultan Amai

“Jadi lebih kepada pencegahannya, dan memang ini sangat perlu, dimana jika kita tidak mencegah,

malah akan menambah stunting yang ada nantinya,” tandas Wagub Idah Syahidah.(Ndi) 

Berita Terkait:  Zukri Suratinojo: Lomba Desa Diharapkan Dorong Peningkatan Kualitas dan Inovasi