Kota Gorontalo

Bantu UMKM Daftar di E-Katalog, Effendy Apresiasi Pelaksanaan Program Jempol dan Belle UMKM

×

Bantu UMKM Daftar di E-Katalog, Effendy Apresiasi Pelaksanaan Program Jempol dan Belle UMKM

Share this article
Bantu UMKM Daftar di E-Katalog, Effendy Apresiasi Pelaksanaan Program Jempol dan Belle UMKM
Suasana pelaksanaan program Jempol Elok dan Belle UMKM yang diselenggarakan Pemkot Gorontalo, Selasa (12/3/2024). (Foto: Hsn)

Hargo.co.id, GORONTALO – Asisten II Sekretariat Daerah (Setda) Kota Gorontalo, Effendy Rauf mengapresiasi pelaksanaan program jemput bola E-Katalog lokal (Jempol Elok) dan belanja lewat (Belle) UMKM yang diselenggarakan Bagian Pengadaan Barang dan Jasa.

Berita Terkait:  Pengujian KIR Terkendala Lantaran Sistem Rusak

Apresiasi disampaikan eks Kepala Dinas Pariwisata Kota Gorontalo itu, saat memberikan sambutan sekaligus membuka kegiatan yang diselenggarakan di Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (DKP) itu, Selasa (3/12/2024).

“Saya sangat mengapresiasi pelaksanaan kegiatan Jempol Elok dan Belle UMKM ini,” kata Effendy.

Berita Terkait:  Bantu Pendapatan Pelaku UMKM, Marten Apresiasi Bazar Ramadan Kanwil BSG Gorontalo

Alasan mengapresiasi program tersebut, kata Effendy, karena sangat membantu para pelaku UMKM untuk mendaftar di e-Katalog.

Di tempat yang sama, Kepala Bagian (Kabag) Pengadaan Barang dan Jasa Setda Kota Gorontalo, Husin Ali mengatakan, memfasilitasi UMKM mendaftar di E-Katalog merupakan bagian dari tanggung jawab pihaknya.

Berita Terkait:  Lantik BTM Al Mukhlisin, Ini yang Disampaikan Pj Wali Kota Gorontalo

“Tugas kami sebagai pemda, itu memfasilitasi UMKM yang ada di Kota Gorontalo untuk mendaftar di e-Katalog. Program sejalan dengan penurunan angka kemiskinan ekstrem di Kota Gorontalo,” ungkap Husin Ali.

Menurut Husin, program Jempol Elok dan Belle UMKM akan dilaksanakan mulai hari ini hingga (8/12/2024) dipusatkan di tiap kecamatan yang ada di Kota Gorontalo.

Berita Terkait:  Jalan Palma Pernah Mulus di Periode Pertama Adhan, Kini Rusak dan akan Diperbaikinya Lagi

“Sejak hari ini 3 Desember hingga 8 Desember nanti, Kota Gorontalo melaksanakan kegiatan Jempol Elok dan Belle UMKM. Dimulai dari Kecamatan Dumboraya dan Kota Timur,” ungkap Husin.

“Target awal kita 900 UMKM yang tersebar di 9 kecamatan. Jadi, tiap kecamatan 100 UMKM. Kami berharap setelah ini, UMKM yang sudah terdaftar bisa membantu meningkatkan perekonomian di Kota Gorontalo,” kunci Husin.

Berita Terkait:  Tekan Kasus Bunuh Diri, Adhan Instruksikan Sekolah Awasi Kesehatan Mental Siswa

Masih kata Husin, selain untuk mengurai kemiskinan ekstrem, program Jempol Elok dan Belle UMKM, juga selaras dengan instruksi Presiden RI.

“Hal ini dilakukan sesuai dengan intruksi Presiden yang menyebutkan semua pengadaan itu harus berpindah dari manual ke elektronik,” ungkap Husin.

Berita Terkait:  Pemkot Gorontalo Minta Polemik Coffee Street Tak Abaikan Nasib UMKM

Penyelenggaraan program Jempol Elok dan Belle UMKM sendiri disambut antusias peserta.

Terlebih, sembari mendaftar di E-Katalog, para peserta bisa mengetahui jika di Kota Gorontalo ada kantor perpustakaan

yang menyediakan buku dengan jumlah judul yang banyak, yang nantinya akan didatangi mereka untuk menambah ilmu pengetahuan.(Rls)