Kab. Gorontalo

Bupati Sofyan Pastikan Efisiensi Anggaran Tak Ganggu TPP ASN

×

Bupati Sofyan Pastikan Efisiensi Anggaran Tak Ganggu TPP ASN

Sebarkan artikel ini
Bupati Sofyan Pastikan Efisiensi Anggaran Tak Ganggu TPP ASN
Bupati Sofyan Puhi dan didampingi Wakil Bupati Tonny S Junus saat memimpin rapat pimpinan di ruang Upango Kantor Bupati Gorontalo.

Hargo.co.id, GORONTALOPemerintah Kabupaten Gorontalo menggelar rapat pimpinan (Rapim), Senin (29/9/2025) di Ruang Upango.

Berita Terkait:  Jelang Tahap Pencoblosan, Pemkab Gorontalo Kian Permantap Koordinasi dengan Berbagai Pihak

Bupati Sofyan Puhi yang memimpin Rapim itu, menekankan soal efisiensi belanja perjalanan dinas dan memaksimalkan perbaikan kinerja.

Bupati Sofyan Puhi juga mendorong sinergi inovasi, pembiayaan alternatif dan optimalisasi peran pengembang perumahan.

Berita Terkait:  Nelson: Kompetensi Bagi Tenaga Kerja Penting

“Jangan lupa juga PAD (Pendapatan asli daerah), refocusing belanja sesuai RPJMD serta pemberian insentif kinerja bagi OPD berprestasi, harus jadi prioritas,” ungkap Bupati Sofyan Puhi.

Selain itu, Sofyan Puhi menyoroti pentingnya kegiatan rutin pemerintah seperti Car Free Day dan Navigasi Iman.

Berita Terkait:  Pengelolaan Pasar: Pemkab Gorontalo akan Adopsi Sistem Pasar Bersehati

“Kegiatan rutin pemerintah harus dimaksimalkan. Jangan sampai kendor,” tutur Bupati Sofyan Puhi.

Di akhir rapat, Bupati Sofyan Puhi memastikan efisiensi anggaran tidak akan berimbas pada pemotongan tambahan penghasilan pegawai (TPP) ASN.

Berita Terkait:  Pansel Kembali Buka Pendaftaran Calon Sekda Kabgor

“Ada anak dan istri yang menunggu di rumah, jadi TPP tidak akan dipotong,” tandasnya.

Hadir dalam rapat, Wakil Bupati Tonny Junus, Sekda Sugondo Makmur, para asisten, pimpinan OPD dan camat.(Deice)

Berita Terkait:  Buka Turnamen Futsal Cup 2024 SMANBOM, Hendra: Junjung Tinggi Sportivitas