Edukasi

Cerita Mahasiswa UNG, Kuliah Sambil jadi “Tukang” Service Handphone

×

Cerita Mahasiswa UNG, Kuliah Sambil jadi “Tukang” Service Handphone

Share this article
Cerita Mahasiswa UNG, Kuliah Sambil jadi "Tukang" Service Handphone
Putra Mokodompit, Mahasiswa yang Kuliah sambil bekerja sebagai teknisi Handphone. (Foto: Kharisma Aulia untuk HARGO)

Hargo.co.id, GORONTALO – Di tengah ramainya perkuliahan, ada kisah menyentuh seorang mahasiswa Universitas Negeri Gorontalo (UNG) bernama Putra Mokodompit.

Berita Terkait:  Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Abdul Mu'ti Hadiri Wisuda ke-21 dan Milad ke-17 UMGO

Mahasiswa Fakultas Teknik ini mencari penghidupan dengan bekerja sambilan melalui keterampilannya dalam memperbaiki handphone.

Kisah ini diceritakan Putra Mokodompit kepada wartawan disela-sela kesibukannya berkuliah dan menekuni pekerjaannya.

Berita Terkait:  Ramaikan Tumbilotohe, Fakultas Teknik UNG Siapkan 2.300 Botol Lampu

Putra tinggal di salah satu kos-kosan di Jalan Dewi Sartika, tepatnya lorong kamboja di Kota Gorontalo.

Berbeda dengan sebagian besar mahasiswa yang hanya fokus pada buku dan kuliah, Putra memilih jalur yang jarang dilakukan orang lain untuk memenuhi kebutuhan hidupnya.

Berita Terkait:  Jadi Pembicara Seminar Nasional, Femmy Udoki Jelaskan Pentingnya Peran Perempuan dalam Demokrasi

“Sudah lama, saya tidak ingat persisnya kapan saya memulai. Mungkin sudah sekitar tiga tahun lebih,” kata Putra sambil tersenyum.