Kota Gorontalo

Datangi Bulog, Adhan Dambea Cek Harga Beras

×

Datangi Bulog, Adhan Dambea Cek Harga Beras

Sebarkan artikel ini
Datangi Bulog, Adhan Dambea Cek Harga Beras
Wali Kota Gorontalo, Adhan Dambea ketika melakukan monitoring harga beras di Bulog, Senin (8/9/2025).

Hargo.co.id, GORONTALO – Harga beras terus mengalami kenaikan. Harga di tingkat pengecer di sejumlah pasar sudah mencapai Rp 17 ribu per kilogram. Padahal, beberapa waktu lalu, pasokan terus diperbaiki.

Berita Terkait:  Kota Gorontalo Kembali Dilanda Banjir, Ismail Batalkan Agenda di Jakarta

Menyikapi hal ini, Wali Kota Gorontalo, Adhan Dambea turun melakukan monitoring harga beras, Senin (8/9/2025). Lokasi yang didatangi orang nomor satu di Kota Gorontalo ini, adalah Bulog.

“Hari ini, saya ke Bulog untuk mengecek harga beras yang beberapa hari terakhir ini menjadi keluhan warga,” ungkap Wali Kota Adhan Dambea ketika diwawancarai pewarta usai melakukan monitoring.

Berita Terkait:  Pekerjaan PSD di Kota Gorontalo Dipastikan Dilaksanakan Secara Transparan

Dari monitoring yang dilakukan, lanjut Wali Kota Adhan Dambea, harga beras per kilogram Rp. 15 ribu. Bagi sosok yang pernah menjabat Ketua DPRD Kota Gorontalo periode 2004-2009 itu, harga tersebut susah dijangkau warga.

“Memang tidak tinggi, tapi kalau kita lihat kemampuan masyarakat, susah menjangkau harga itu,” ujar Wali Kota Adhan Dambea.

Berita Terkait:  Dana Hibah Pilkada di Kota Gorontalo Sudah Terealisasi 100 Persen

Tingginya harga beras ini, tentu akan menjadi perhatian serius Pemerintah Kota Gorontalo dengan melakukan langkah-langkah maupun kebijakan yang dapat membantu warga dalam memenuhi kebutuhan pokok tersebut.(Rls)