GorontaloKab. Gorontalo

Gubernur Gusnar: Dapur MBG Yayasan Rumah Inovasi Madani Layak Jadi Rujukan

×

Gubernur Gusnar: Dapur MBG Yayasan Rumah Inovasi Madani Layak Jadi Rujukan

Sebarkan artikel ini
Gubernur Gusnar_ Dapur MBG Yayasan Rumah Inovasi Madani Layak Jadi Rujukan
Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail didampingi Bupati Gorontalo, Sofyan Puhi, Ketua DPRD Provinsi Gorontalo, Thomas Mopili dan jajaran forkopimda saat melihat langsung dapur MBG yang berada di Kelurahan Hutuo, Kamis (31/7/2025). (Foto: Deice/HARGO)

Hargo.co.id, GORONTALO – Dapur makan bergizi gratis (MBG) Yayasan Rumah Inovasi Madani jadi rujukan untuk semua dapur MBG di Provinsi Gorontalo kedepannya.

Berita Terkait:  Pemprov Salurkan Bantuan Darurat untuk Korban Banjir Bandang di Batudaa

Hal ini sebagaimana diungkapkan Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail saat melihat langsung kondisi dapur MBG yayasan Rumah Inovasi Madani, yang terletak di Kelurahan Hutuo Kecamatan Limboto, milik dari Haji Amir Gani, Kamis (31/7/2025).

Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail mengatakan, Yayasan Rumah Inovasi Madani telah bekerja sesuai standar yang diatur oleh pemerintah pusat, seperti melibatkan masyarakat menjadi mitra untuk menenuhi kebutuhan dapur MBG.

Berita Terkait:  Konvoi Nusantara Jadi Penanda Kesiapan Kabgor Sambut PENAS KTNA XVII

Ruangannya pun steril. Semua sudah menggunakan SOP, mulai dari ujung kaki sampai ujung rambut para petugas.

“Kunjungan kami dalam rangka memastikan program makan bergizi gratis berjalan optimal dan pendapat saya,

Berita Terkait:  Koalisi Kuat Gusnar-Rusli! Persoalan Tambang Gorontalo Dibawa ke Meja Menteri

Yayasan Rumah Inovasi Madani sangat baik, bagus, lebih dari standar.

Harus jadi acuan untuk dapur-dapur lain di Gorontalo, harus seperti ini, sesuai standar Badan Gizi Nasional wajib bersih dan higienis,

Berita Terkait:  Dilantik Sebagai Bunda PAUD Kabgor, Maryam Puhi Pago Komit Jalankan Amanah

harus berdasarkan standar,” jelas Gusnar Ismail.

Ia menambahkan, dari perbincangan dengan petugas, dapur ini menyiapkan MBG untuk 3.900 anak dengan jumlah bahan makanan yang tak sedikit.

Berita Terkait:  Temui Masa Aksi Demonstran di Bundaran HI, Gusnar-Idah Penuhi Janji

“Untuk menu makanan saat ini, ayam sebanyak 250 ekor, belum ditambah sayuran, telur, buah dan lainnya,” pungkas Gusnar Ismail.

Dalam melakukan kunjungan, Gubernu Gusnar Ismail bersama rombongan didampingi Bupati Gorontalo, Sofyan Puhi.

Berita Terkait:  Gubernur Gusnar Tinjau Perkembangan Bantuan Ternak Sapi di Pohuwato

Mereka tiba di dapur MBG Yayasan Rumah Inovasi Madani tepat pukul 09.30 Wita

setelah melakukan peninjauan program MBG di Sekolah Dasar Negeri (SDN) 5 Limboto pada pukul 09.00 Wita.(Deice) 

Berita Terkait:  Kapus dan Lurah di Limboto Dirotasi