Gorontalo

Pemprov Gelar Zikir dan Doa Bersama Sambut HUT ke-23 Provinsi Gorontalo

×

Pemprov Gelar Zikir dan Doa Bersama Sambut HUT ke-23 Provinsi Gorontalo

Share this article
zikir dan doa bersama
Penjagub Gorontalo saat menyantuni anak yatim piatu dalam zikir dan doa bersama peringatan HUT ke-23 Provinsi Gorontalo. (Foto: Diskominfotik)

Hargo.co.id, GORONTALO – Pemerintah Provinsi Gorontalo menggelar zikir dan doa bersama, di rumah jabatan Gubernur, Minggu malam, (3/12/2023).

Berita Terkait:  Dana Desa Harus Dioptimalkan untuk Pemberdayaan Masyarakat

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-23 Provinsi Gorontalo yang diperingati setiap tanggal 5 Desember.

Penjabat Gubernur Gorontalo Ismail Pakaya didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Fima Agustina bersama Penjabat Sekretaris Daerah Budiyanto Sidiki.

Berita Terkait:  Usai Dikukuhkan, Pengurus ForLUPBG Diharapkan Bersinergi dengan Pemerintah

“Peringatan HUT ini merupakan suatu peristiwa yang begitu bersejarah bagi masyarakat Gorontalo,” kata Budiyanto Sidiki dalam sambutannya.

Saat ini, lanjut Budi, Provinsi Gorontalo telah menunjukkan beberapa keberhasilan yang menggembirakan diberbagai bidang.

Berita Terkait:  Jelang Pelantikan, Gusnar Jalani Pemeriksaan Kesehatan

Kata Budi, meskipun usia Provinsi Gorontalo masih terhitung muda, namun telah mampu menunjukkan tekad untuk mensejajarkan diri dengan provinsi lainnya.

“Tentu semua ini adalah rahmat dan nikmat Allah SWT kepada kita sekalian. Agar kita selalu mengingat dan mensyukurinya,” tuturnya.

Berita Terkait:  3 Bulan Menuju Pilkada, Ini Capaian Perekaman KTP-El di Gorontalo

“Kita niatkan zikir pada malam ini untuk mensyukuri segala nikmat Allah SWT dan memohon atas segala kekhilafan,” imbuhnya.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh perwakilan Forkopimda, seluruh pimpinan OPD, pejabat struktural dan fungsional.

Berita Terkait:  Sekdaprov Lepas Kontingen Pramuka Gorontalo Ikut Rainas Ke-XII

Hadir pula, perwakilan pimpinan intansi vertikal serta Aparatur Sipil Negara dari seluruh OPD Pemprov Gorontalo.

Dalam kegiatan tersebut, Tausiyah dan ceramah agama yang disampaikan oleh Ustaz KH. Abdul Manan Ghani.

Berita Terkait:  Dapur MBG Yayasan Kumala Vaza Grup Diresmikan, Siap Distribusi 3.000 Makanan dalam Sehari

Zikir dipandu oleh Ikatan Qari-Qariah dan Hafiz-Hafizah Provinsi Gorontalo, serta diisi dengan tausiyah dan ceramah agama.

Selain doa dan zikir bersama, turut diserahkan pula bantuan uang tunai kepada 100 anak yatim piatu, yang terbagi di lima panti asuhan se Kota Gorontalo.(Rilis) 

Berita Terkait:  Gubernur dan Bupati Temui Sandiaga Uno, Bahas Rencana Pendirian Bank Daerah