Gorontalo

Gubernur Gusnar Resmi Buka Turnamen Gateball Antar OPD: Kolaborasi dan Sportivitas Warnai HUT ke-80 RI

×

Gubernur Gusnar Resmi Buka Turnamen Gateball Antar OPD: Kolaborasi dan Sportivitas Warnai HUT ke-80 RI

Share this article
Gubernur Gusnar Resmi Buka Turnamen Gateball Antar OPD_ Kolaborasi dan Sportivitas Warnai HUT ke-80 RI 1
Kepala Dispora Provinsi Gorontalo, Danial Ibrahim ketika memainkan Gateball dihadapan Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail, Kamis (7/8/2025).

Hargo.co.id, GORONTALO – Pemerintah Provinsi Gorontalo menggelar Turnamen Gateball antar organisasi perangkat daerah (OPD) sebagai bagian dari peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia.

Berita Terkait:  Program Unggulan Agromaritim Gubernur Gusnar Didukung Penuh Kemenhub

Turnamen ini secara resmi dibuka oleh Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail, Kamis (7/8/2025), di halaman Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Gorontalo.

Didampingi Sekretaris Daerah Sofian Ibrahim yang juga menjabat sebagai Ketua Panitia HUT RI tingkat provinsi,

Berita Terkait:  Berlangsung Sederhana, Kadispora Lepas Delegasi Gorontalo untuk Ajang SSEAYP 2025

Gusnar Ismail menegaskan bahwa kegiatan yang dilaksanakan menjadi simbol kekompakan dan kolaborasi antarlembaga pemerintahan.

“Lebih dari sekadar kompetisi, ini adalah ruang untuk memperkuat rasa kebersamaan dan gotong royong,

Berita Terkait:  Belasan Pedagang Mengadu Ke Gubernur Terkait Rencana Relokasi PPI Kota Gorontalo

selaras dengan semangat perjuangan yang kita kenang setiap 17 Agustus,” ujar Gubernur Gusnar.

Gusnar Ismail juga mengapresiasi peran panitia dan antusiasme peserta, serta mendorong agar kegiatan serupa rutin dilaksanakan sebagai bagian dari pembinaan jasmani dan mental bagi ASN.

Berita Terkait:  Gaji 14 dan TPP THR ASN Pemprov Gorontalo Mulai Dibayarkan

Turnamen ini digagas oleh Dispora, selaku koordinator Seksi Aneka Kegiatan Olahraga, Seni, dan Budaya dalam rangkaian HUT RI ke-80. Sebanyak 17 tim dari berbagai OPD turut ambil bagian, bertanding selama tiga hari dengan sistem grup untuk memperebutkan beragam hadiah.

Kepala Dispora Provinsi Gorontalo, Danial Ibrahim menjelaskan bahwa Gateball dipilih,

Berita Terkait:  Samsat Gorontalo Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Panti Asuhan

karena sifatnya yang strategis, inklusif, dan dapat melibatkan peserta lintas usia.

“Kami ingin semangat sportivitas dan kolaborasi yang terbangun di lapangan dapat menular ke lingkungan kerja,

Berita Terkait:  Menteri Hukum Yakin, Ditangan Gusnar-Idah Gorontalo Bisa Lahirkan SDM Berkualitas

sehingga mendorong peningkatan kinerja dan pelayanan publik,” jelas Danial.

Turnamen ini menjadi bagian dari rangkaian kegiatan peringatan kemerdekaan yang juga mencakup lomba seni

Berita Terkait:  Datangi Polda, Panitia GHM 2025 Lakukan Audiens dengan Kapolda

dan budaya hingga puncak perayaan pada 17 Agustus mendatang.(Alif)