Gorontalo

Lampaui Target Nasional, Perekaman KTP El Tetap Dipacu

×

Lampaui Target Nasional, Perekaman KTP El Tetap Dipacu

Share this article
melampaui target Nasional

Hargo.co.id, GORONTALO – Meski perekaman KTP El Semester telah melampaui target Nasional, namun bukan berarti semangat kerja diturunkan.

Berita Terkait:  Provinsi Gorontalo Kembali Ketambahan Blangko KTP Elektronik

Hal tersebut diungkapkan Kabid PIAK dan Pemanfaatan Data Dinas Dukcapil PMD Provinsi Gorontalo, Amran Pahrun.

“Kita memang sudah mencapai target, namun bukan semangat kerja kita menurun. Ini terus kita pacu,” kata Amran, Jumat (22/8/2023).

Berita Terkait:  Halalbihalal Pemprov Gorontalo Dihadiri Ribuan Warga dan Tokoh Gorontalo Rantau

Ia mengungkapkan, target Nasional yang ditetapkan Ditjen Dukcapil Kemendagri adalah 99,4 persen bagi setiap Provinsi yang ada di Indonesia.

Dari target tersebut, Provinsi Gorontalo sudah mencapai 99,4 persen, berdasarkan data yang dirilis oleh dirjen Dukcapil Kemendagri pada Agustus lalu.

Berita Terkait:  Gubernur Gusnar Sapa Nelayan Pengering Bolowa di Gorut, Serap Langsung Aspirasi Warga Pesisir

Sebelumnya, Administrator Database Kependudukan Ahli Muda, Fatny Palilati mengatakan hanya tinggal tiga wilayah yang saat ini belum mencapai target Nasional.

Tiga wilayah tersebut masing masing Kota Gorontalo yang masih di angka 98,53 persen, Kabupaten Gorontalo 99,19 dan Kabupaten Boalemo 99,26 Persen.

Berita Terkait:  Gubernur Gusnar Ajak Warga Hidupkan Sunnah Nabi Muhammad SAW

Sementara itu, tiga kabupaten lain sudah melampaui target nasional yaitu, Kabupaten Gorontalo Utara, Pohuwato dan Bone Bolango.

“Gorut dan Pohuwato Sudah seratus persen, sementara Kabupaten Bone Bolango juga sudah melampaui target yaitu di angka 99,90 persen,” kata Fatny Palilati.(*) 

Berita Terkait:  Djoewiati Kentjana Soebrata Dilantik sebagai Bunda Literasi Gorontalo

Penulis: Sucipto Mokodompis