Legislatif

Hari Ini, Pansus LKPJ Bupati Gorut Mulai Action

×

Hari Ini, Pansus LKPJ Bupati Gorut Mulai Action

Share this article
Hari Ini, Pansus LKPJ Bupati Gorut Mulai Action
Suasana rapat Pansus LKPJ DPRD Gorut pekan kemarin.

Hargo.co.id, GORONTALO – Jika tak ada aral melintang, hari ini, Senin (21/04/2025) Pansus LKPJ Bupati Gorut tahun 2024 akan melaksanakan rapat bersama dengan 10 organisasi perangkat daerah (OPD).

Berita Terkait:  Pemkab Gorut Diharap Suport Pembahasan Ranperda Zakat

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Pansus LKPJ DPRD Gorut, Hendra Nurdin saat dihubungi, Ahad (20/04/2025).

“Iya, besok itu rencananya akan dilaksanakan rapat pansus LKPJ bersama dengan 10 OPD,” kata Hendra.

Berita Terkait:  Zulfikar Usira Tekankan Standar Mutu Program MBG saat Resmikan SPPG di Limboto

Lanjut dikatakan bahwa memang untuk pembahasan LKPJ tersebut sempat mengalami kefakuman sesaat karena ada kesibukan agenda lainnya yang dijalani oleh dirinya bersama aleg yang tergabung dalam Pansus.

“Namun pada pekan kemarin, kami dari Pansus LKPJ telah melaksanakan rapat dan diputuskan akan melaksanakan rapat besok,” jelasnya.

Berita Terkait:  Tuntaskan Sengketa Lahan Pelabuhan Anggrek, Dekab Gorut akan Bentuk Pansus

Untuk itu, Hendra juga mengharapkan kepada rekan-rekan anggota DPRD yang masuk dalam Pansus LKPJ

untuk dapat bersama-sama dalam pelaksanaan agenda yang telah diputuskan pada rapat pekan kemarin.

Berita Terkait:  Ketupat di Desa Hulawa, Beni Bangga dengan Kekompakan Masyarakat

“Saya selaku ketua Pansus berharap juga kepada rekan-rekan pansus untuk dapat bersama sama dalam agenda rapat tersebut, mengingat betapa pentingnya pelaksanaan agenda tersebut,” tegas Hendra.

Soal target waktu pembahasan LKPJ tersebut, Hendra mengatakan bahwa pihaknya belum menentukan target.

Berita Terkait:  Irwan Hunawa: Aktivitas LGBT Tak Diperbolehkan di Kota Gorontalo

“Namun kami dari Pansus tentu akan melaksanakan tugas dan tanggungjawab yang diberikan semaksimal mungkin,” ujarnya.

Pasalnya kata Hendra, ada begitu banyak juga aspirasi, keluhan dan lain sebagainya yang masuk ke lembaga DPRD.

Berita Terkait:  Dekot Gorontalo Dukung Perda LGBT Inisiasi Adhan Dambea

“Yang pasti, setiap perkembangan pembahasan itu akan disampaikan, dan pembahasannya akan dimaksimalkan,” tandas Hendra Nurdin.(Alosius)