Kab. Bone Bolango

Idul Adha 1445 Hijriah: Merlan Berqurban Tujuh Ekor Sapi

×

Idul Adha 1445 Hijriah: Merlan Berqurban Tujuh Ekor Sapi

Share this article
Idul Adha 1445 Hijriah_ Merlan Berqurban Tujuh Ekor Sapi
Penyaluran hewan qurban dari Bupati Bone Bolango, Merlan Uloli. (Foto: Hms Pemkab Bone Bolango)

Hargo.co.id, GORONTALO – Lebaran Idul Adha 1445 Hijriah, Bupati Bone Bolango, Merlan Uloli berqurban tujuh ekor sapi yang bersumber dari dana pribadinya.

Berita Terkait:  Amir Hadju: Manajemen Risiko, Aspek Krusial dalam Tata Kelola Pemerintahan

“Pada hari raya Idul Adha 1445 H/2024 M, ibu Bupati menyumbangkan tujuh ekor sapi secara pribadi,” ungkap Kepala Bagian Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Bone Bolango, Erna Patutie, Ahad (16/6/2024).

Erna mengungkapkan, tujuh hewan qurban dari Bupati Merlan telah dibagikan kepada sejumlah masjid yang ada di Kabupaten Bone Bolango.

Berita Terkait:  Merlan Uloli Mencoblos di TPS 001 Kelurahan Tumbihe

Tujuh hewan qurban dari Bupati Merlan, lanjut Erna, menambah jumlah hewan qurban di Kabupaten Bone Bolango pada Idul Adha tahun ini. Dimana, jumlah hewan qurban hingga tanggal 16 Juni 2024 pukul 23:02 Wita di seluruh wilayah Kabupaten Bone Bolango sebanyak 949 ekor.

“Untuk hewan kurban terbanyak, yakni tersebar di empat kecamatan, meliputi Kecamatan Tilongkabila berjumlah 143 ekor sapi, disusul Kecamatan Kabila berjumlah 134 ekor sapi, Bulango Selatan 85 ekor sapi, dan Suwawa 82 ekor sapi dan dua ekor kambing,” sebut Erna Patutie.

Berita Terkait:  9.401 Pekerja di Bonbol Tercover BPJS, Dibiayai APBDes

Erna menambahkan, selain Bupati Merlan Uloli, Sekda Ishak Ntoma juga menyumbangkan satu ekor sapi kurban.

“Insya Allah dengan kita berkurban, makin banyak masyarakat dan saudara-saudara kita kaum dhuafa bisa merasakan daging kurban ini di Hari Raya Idul Adha tahun ini,”harap Erna Patitue.(*) 

Berita Terkait:  Akan ada Penerima Baru BPNT dan PKH di Bone Bolango, Berkat Perjuangan Merlan

Penulis: Rendi Wardani Fathan