Hargo.co.id, GORONTALO – Sebagai wilayah dengan potensi pertanian yang melimpah tatkala membuat para petani di Kecamatan Randangan, Kabupaten Pohuwato kerap kali menyuarakan kebutuhan alat pertanian sebagai penunjang produktifitas.
Atas kebutuhan masyarakatnya, Ketua Fraksi Golkar Al Amin, dengan kerja nyatanya langsung merealisasikan berbagai aspirasi. Hal ini ditandai dengan diserahkannya puluhan bantuan Alsintan kepada para petani dalam reses masa persidangan pertama, Sabtu (9/12/2023).
Al Amin, kepada hargo.co.id, menyampaikan, Kecamatan Randangan dan Taluditi yang mayoritas masyarakatnya merupakan petani dan nelayan,
tentu banyak aspirasi yang disampaikan berupa bantuan Alsintan dimana dalam resesnya tersebut beberapa sudah direalisasikan.
“Jadi ada beberapa unit hand sprayer ataupun tangki charge yang menjadi kebutuhan petani dan sudah kita bagikan. Kemudian juga ada piston, ada Alkon yang diperuntukkan untuk Petani dalam memudahkan aktivitasnya di lahannya masing-masing,” ungkap Al Amin.
Selain itu kata Al Amin, ada beberapa aspirasi lainnya yang juga disampaikan mulai dari bantuan UMKM yang juga sudah diserahkannya melalui program aspirasi.
“Setiap tahun aspirasi masyarakat termasuk masalah UMKM Alhamdulillah di minggu kemarin kami sudah serahkan, diantaranya berupa bantuan bagi penjual nasi kuning bantuan bagi pedagang ataupun kios Kemudian untuk pembuat kue membuat kue, Ini setiap tahun kita perjuangkan dan Alhamdulillah direalisasikan,” jelasnya.
Sebagai wakil rayat, lanjut kata Al Amin, dirinya tentu wajib untuk mengakomodir apa yang menjadi aspirasi masyarakat melalui jalur DPRD.
“Kita dibuka ruang untuk merealisasikan apa yang menjadi aspirasi masyarakat
dan alhamdulillah rata-rata di semua aspirasi yang disampaikan
meskipun belum sepenuhnya kita realisasikan tetapi sebagian besar apa yang menjadi kebutuhan masyarakat itu kita realisasikan,” tutupnya. (*)
Penulis: Riyan Lagili