Hargo.co.id, GORONTALO – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Gorontalo (Kabgor) terus gencar melakukan sosialisasi kepada masyarakat di seluruh kecamatan menjelang pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024.
Kegiatan sosialisasi ini dilakukan dengan menyasar berbagai segmen pemilih sesuai dengan karakteristik wilayah masing-masing kecamatan, Rabu (9/10/2024).
Plt Ketua KPU Kabgor Windharto Bahua mengatakan, cara sosialisasi ditiap kecamatan berbeda-beda. Seperti di Kecamatan Tabango, sosialisasi difokuskan kepada komunitas-komunitas lokal.
Sementara di Kecamatan Talaga Jaya, lanjut Windarto, sosialisasi menyasar pemilih pemula, yaitu generasi muda yang akan pertama kali menggunakan hak pilihnya.
Di Kecamatan Batudaa, perhatian diberikan kepada segmen pemilih perempuan, dan di Kecamatan Tilango, sosialisasi difokuskan kepada lansia tangguh yang diharapkan tetap aktif berpartisipasi dalam pilkada.
“Dengan melakukan pendekatan yang berbeda di setiap kecamatan, KPU Kabupaten Gorontalo berharap, dapat meningkatkan partisipasi pemilih di semua kalangan masyarakat,” ungkap Windharto, Rabu (9/10/2024).
Ia menambahkan, sosialisasi yang tepat sasaran ini diharapkan akan mendorong kesadaran masyarakat akan pentingnya berpartisipasi dalam pesta demokrasi, sehingga Pilkada 2024 dapat berjalan lancar dan sukses.(*)
Penulis: Deice