KPU

KPU Kota Gorontalo Gelar Rakor, Bahas Pengundian Nomor Urut Paslon dan Kampanye

×

KPU Kota Gorontalo Gelar Rakor, Bahas Pengundian Nomor Urut Paslon dan Kampanye

Share this article
KPU Kota Gorontalo Gelar Rakor, Bahas Pengundian Nomor Urut Paslon dan Kampanye
Suasana Rapat Koordinasi yang digelar oleh KPU Kota Gorontalo, Hotel Aston pada Kamis (19/09/2024). (Foto: Dok. KPU)

Hargo.co.id, GORONTALOKPU Kota Gorontalo menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) terkait kampanye dan pengundian nomor urut pasangan calon peserta Pilkada 2024, Kamis (19/09/2024).

Berita Terkait:  KPU Provinsi Gorontalo Gelar Rakor Persiapan Coklit Pemutakhiran Data Pemilih Pilkada 2024

Rakor yang berlangsung di Hotel Aston, Kota Gorontalo ini dihadiri oleh perwakilan partai politik dan para Liaison Officer (LO) pasangan calon.

Dalam keterangannya kepada awak media, Ketua KPU Kota Gorontalo Mario Nurkamiden mengatakan, Rakor kali ini membahas terkait penetapan, pengundian nomor urut serta kampanye dari pasangan calon.

Berita Terkait:  KPU Kabupaten Gorontalo Tetapkan Nomor Urut Paslon

“Penetapan calon akan dilaksanakan pada tanggal 22. Kemudian tanggal 23 besoknya, akan dilanjutkan dengan pengundian nomor urut,” kata Mario Nurkamiden kepada awak media.

Dirinya mengungkapkan, hanya berselang sehari usai penetapan dan pengundian nomor urut tersebut, para pasangan calon akan memasuki tahapan kampanye.

Berita Terkait:  KPU Gorut Mulai Persiapkan Tahapan Debat Paslon

“Untuk kampanye pasangan calon itu pada tanggal 25 mendatang, setelah penetapan dan pengundian nomor urut,” ujarnya.

Lebih lanjut, Mario Nurkamiden mengatakan, saat ini pihaknya masih menunggu Peraturan KPU (PKPU) terbaru yang akan diterbitkan dalam waktu dekat.

Berita Terkait:  Tahapan Pilkada 2024 Dimulai, KPU Boalemo Minta Dukungan Masyarakat

“Kemungkinan isi PKPU terbaru nanti masih sama dengan PKPU sebelumnya. Akan tetapi, kami tetap menunggu PKPU terbaru untuk digunakan,” tandasnya.(*)

Penulis: Sucipto Mokodompis 

Berita Terkait:  Debat Kandidat Pilkada Gorut Putaran Kedua Digelar Malam Ini, Paslon Dilarang Gunakan HP