Edukasi

Mahasiswa HMJ PGSD FIP UNG Berbagi Takjil di Depan Kampus II

×

Mahasiswa HMJ PGSD FIP UNG Berbagi Takjil di Depan Kampus II

Share this article
Mahasiswa HMJ PGSD FIP UNG Berbagi Takjil di Depan Kampus II
Mahasiswa HMJ PGSD FIP UNG saat melakukan kegiatan berbagi takjil kepada masyarakat di depan Kampus II UNG, Kota Gorontalo, Jumat (13/3/2025).

Hargo.co.id, GORONTALO – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo (UNG) menggelar aksi berbagi takjil kepada masyarakat di depan Kampus II UNG, Kota Gorontalo, Jumat (13/3/2025).

Berita Terkait:  Ru’upia Hilawo Jadi Ruang Kreatif Mahasiswa PGSD UNG Tampilkan Karya Seni

Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian mahasiswa di bulan Ramadan.

Sejumlah mahasiswa HMJ PGSD turun langsung ke lokasi untuk membagikan paket takjil kepada pengendara dan masyarakat yang melintas menjelang waktu berbuka puasa.

Berita Terkait:  Masjid Sabilurrasyad UNG Siap Salurkan Bantuan Kurban Presiden ke Warga

Salah satu anggota HMJ PGSD, Gilang, mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari program sosial yang dilaksanakan mahasiswa selama Ramadan.

“Melalui kegiatan ini kami ingin berbagi dengan masyarakat sekaligus mempererat rasa kebersamaan di bulan suci Ramadan. Semoga apa yang kami lakukan bisa bermanfaat bagi orang-orang yang sedang dalam perjalanan saat waktu berbuka,” ujar Gilang.

Berita Terkait:  Mahasiswa Sendratasik UNG Tampilkan Ragam Budaya Nusantara dalam Ujian Praktik Tari

Ia menambahkan, kegiatan berbagi takjil tersebut mendapat respons positif dari masyarakat yang melintas di sekitar Kampus II UNG.

Banyak pengendara terlihat antusias menerima takjil yang dibagikan oleh para mahasiswa.

Berita Terkait:  RA Terpadu Al Ishlah Gorontalo Gelar Syukuran Akhir Tahun dan Pentas Seni

Selain menjadi kegiatan berbagi, aksi tersebut juga dimanfaatkan sebagai momentum untuk memperkuat solidaritas antaranggota HMJ PGSD serta menumbuhkan kepedulian sosial terhadap masyarakat sekitar.

Melalui kegiatan ini, mahasiswa berharap semangat berbagi dan kebersamaan di bulan Ramadan dapat terus terjaga, baik di lingkungan kampus maupun di tengah masyarakat.(Mg-01) 

Berita Terkait:  Lomba Penulisan Sastra Peksimitas UNG Diikuti Puluhan Peserta