Gorontalo

Pasar Murah Jelang Ramadan, Gusnar Tekankan Kebersihan Hati dan Kepedulian Sosial

×

Pasar Murah Jelang Ramadan, Gusnar Tekankan Kebersihan Hati dan Kepedulian Sosial

Sebarkan artikel ini
Pasar Murah Jelang Ramadan, Gusnar Tekankan Kebersihan Hati dan Kepedulian Sosial
Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail ketika memberikan sambutan pada kegiatan pasar murah yang digelar Pemprov Gorontalo di Kabupaten Bone Bolango, Rabu (18/2/2026).

Hargo.co.id, GORONTALO – Menjelang datangnya Ramadan 1447 Hijriah, Gubernur Gusnar Ismail turun langsung membuka kegiatan pasar murah yang digelar Pemerintah Provinsi Gorontalo di kawasan RS Toto, Kabupaten Bone Bolango, Rabu (18/2/2026).

Berita Terkait:  Gorontalo Urutan Pertama Realisasi Pendapatan se-Indonesia, Gusnar-Idah Cetak Sejarah

Kegiatan tersebut menjadi bagian dari langkah pemerintah daerah dalam membantu masyarakat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga lebih terjangkau, sekaligus menjaga stabilitas harga menjelang bulan suci.

Di hadapan warga yang memadati lokasi, Gusnar Ismail mengajak masyarakat menyambut Ramadan dengan kesiapan lahir dan batin.

Berita Terkait:  Gorontalo Jadi Tuan Rumah Studi Singkat SKALA dan AAI

Ia menekankan pentingnya memperkuat tali persaudaraan, menghapus sekat-sekat perbedaan, serta saling memaafkan agar ibadah yang dijalankan membawa keberkahan.

“Ramadan adalah momentum memperbaiki diri dan hubungan sosial. Mari kita bersihkan hati, saling memaafkan, dan saling mengikhlaskan,” ungkap Gubernur Gusnar Ismail.

Berita Terkait:  Atlet Karate Zaskia Salurante Terima Bonus Prestasi dari Pemprov Gorontalo

Pasar murah tersebut disambut antusias warga karena dinilai mampu meringankan beban pengeluaran rumah tangga di tengah meningkatnya kebutuhan menjelang Ramadan.

Sejumlah bahan pokok dijual dengan harga subsidi sehingga lebih mudah dijangkau masyarakat.

Berita Terkait:  Jadi Narasumber Dialog Aspirasi, Fima Agustina Bicara Soal Karawo dan Stunting

Turut hadir dalam kegiatan itu Bupati Bone Bolango, Ismet Mile, yang mengapresiasi sinergi antara pemerintah provinsi dan kabupaten dalam menghadirkan program yang langsung menyentuh kebutuhan rakyat.

Pemerintah daerah berharap pasar murah tidak sekadar menjadi instrumen pengendalian harga,

Berita Terkait:  POPNAS XVII dan PEPARPENAS XI, Cabang Karate Tambah Raihan Medali Kontingen Gorontalo

tetapi juga menjadi ruang kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat

dalam menyambut bulan penuh berkah dengan semangat gotong royong dan kepedulian.(Rls)

Berita Terkait:  Hari Kedua Open House, Gubernur Terima Pimpinan OPD dan Kepala Daerah Kabupaten/Kota