Hargo.co.id, GORONTALO – Pemerintah Kabupaten Gorontalo menargetkan pembangunan 15.000 rumah layak huni (Mahyani) rampung pada tahun ini.

Target ini disampaikan Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo, saat memberikan sambutan pada kegiatan peresmian sejumlah infrastruktur di Desa isimu utara, Kecamatan Tibawa, Kabupaten Gorontalo, kamis (1/2/2024)
“Target saya diakhir kepemimpinan bisa mencapai 15 ribu rumah. Itu dari mana? dari dana desa, APBD, APBD Provinsi, APBN, Baznas, CSR dan sebagainya dan itu pekerjaan kita semua,” jelas Nelson.

Diungkapkannya, dari target 15 ribu tersebut, sampai dengan tahun 2023 kemarin, sudah 13 ribu yang telah selesai dikerjakan. Dengan jumlah realisasi yang ada, Nelson Pomalingo optimis target Pemerintah Kabupaten Gorontalo bisa terwujud.
“Kalau orang lain semangat provokator, semangat mencari kesalahan orang, kita semua yang hadir disini semangat bekerja untuk mewujudkan target pembangunan demi kesejahteraan masyarakat,” tegas Nelson.
Dalam kesempatan itu, Nelson juga mengemukakan jika kebutuhan Mahyani di Kabupaten Gorontalo kurang lebih 25 ribu rumah. Nah, kata dia, apabila 15 ribu Mahyani sudah selesai dikerjakan, maka yang dibutuhkan tersisa 10 ribu lagi.
“Saya tinggalkan pada bupati yang baru untuk melanjutkannya,” jelas Nelson.(*)
Penulis: Deice