Hargo.co.id, GORONTALO – Penjabat Bupati (Penjabup) Boalemo, Sherman Moridu menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kota Gorontalo, khususnya kepada Wali Kota Gorontalo, Marten Taha yang telah membantu warganya untuk mendapatkan pasokan air bersih.
“Tadi saat tiba di Boalemo, tim teknik kami langsung disambut Pak Bupati Boalemo (Sherman Moridu). Pada kesempatan itu, beliau menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemkot Gorontalo, khususnya Pak Wali, Dewas Perumdam MT (Perusahaan Umum Daerah Air Minum Muara Tirta), dan Pak Direktur, yang telah membantu warga Boalemo yang mengalami kesulitan air bersih,” kata Humas Perumdam MT, Dedi Kiay Demak, ketika diwawancarai awak media melalui sambungan telepon seluler Rabu (6/9/2023).
Pasokan air bersih yang dari Pemerintah Kota Gorontalo kini mulai dinikmati warga masyarakat Kabupaten Boalemo yang ada di Desa Apitalawu dan Desa Lito, Kecamatan Paguyaman Pantai.
“Pak wali memerintahkan kepada kami untuk mengirimkan dua unit mobil tangki. Satu unit itu, kapasitasnya 5.000 liter. Jadi total ada 10.000 liter yang didistribusikan,” tandas Dedi.
Bantuan air bersih yang dikirimkan Pemerintah Kota Gorontalo sendiri merupakan tindak lanjut dari surat permintaan Pemerintah Kabupaten Boalemo. Surat yang tertanggal 4 September 2023 itu, ditanda tangani oleh Penjabat Bupati Boalemo, Sherman Moridu.
“Suratnya masuk kemarin (Selasa, 5 September 2023). Setelah menerima surat itu, Pak Wali Kota tak menunggu lama. Beliau langsung meneruskan surat tersebut kepada kami dan diminta untuk segera ditindak lanjuti pada hari ini,” pungkas Dedi.(*)
Penulis: Rendi Wardani Fathan