Hargo.co.id, GORONTALO – PKK Kabupaten Gorontalo (Kabgor) sukses memborong juara pada lomba yang dilaksanakan dalam rangka Jambore PKK Provinsi Gorontalo.
Juara yang diraih PKK Kabgor, yakni juara I lomba masak dan cipta menu, lomba cerdas cermat peringkat III, lomba yel-yel juara II,
lomba penyuluhan pentingnya pendidikan dan ketahanan ekonomi keluarga juara III,
penyuluhan pembinaan keasadaran bela negara juara harapan III dan lomba deteksi dini tumbuh kembang anak juara harapan I.
Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Gorontalo, Prof. Fory Armin Naway bersyukur
atas prestasi yang diraih pihaknya pada Jambore PKK tingkat Provinsi Gorontalo itu.
“Kita Alhamdulillah, lomba masak dan cipta menu bahan dasar pangan lokal meraih peringkat pertama. Sajian menu, antara lain, sayur acar semangka, yilabola tola, ketupat singkong, rolade kelor, puding musim kemarau (Bitule),” terang Fory Naway, Senin (23/10/2023).
Guru besar jebolan UNG itu pun menyampaikan terima kasih atas peran dan keikutsertaan pengurus PKK pada berbagai lomba pada gelaran jamboree tingkat Provinsi Gorontalo.
“Terima kasih kepada seluruh pengurus PKK yang ikut serta dalam lomba ini,” ucap Fory Naway.
Untuk diketahui Jambore kader PKK merupakan suatu wadah untuk berkumpul,
bersilaturahmi dan bertukar pengalaman, menambah wawasan pengetahuan di antara para kader PKK,
serta pemberian penghargaan yang dapat memotivasi kader untuk meningkatkan kinerja kader PKK dalam menjalankan 10 program pokok PKK.(*)
Penulis: Deice