Gorontalo

Presentase Perekaman e-KTP di Gorontalo Sudah Diatas 98 persen

×

Presentase Perekaman e-KTP di Gorontalo Sudah Diatas 98 persen

Sebarkan artikel ini
perekaman
Kepala Dinas Dukcapil-PMD Provinsi Gorontalo, Slamet Bakri. (Foto: Iwan/ HARGO)

Hargo.co.id, GORONTALO – Persentase perekaman Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTP-El) di Provinsi Gorontalo hampir mencapai 100 persen.

Berita Terkait:  Pemprov Pastikan Gorontalo Ambil Bagian di POPNAS XVII dan PEPARPENAS XI 2025

Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Dukcapil PMD Provinsi Gorontalo, Slamet Bakri, Jumat (21/7/2023).

“Kemarin kita sudah di angka di 98,70 persen. Artinya dari seluruh penduduk tinggal 11 ribuan yang kita rekam sampai dengan 31 Desember,” kata Slamet.

Berita Terkait:  Jadi Bagian Pembentukan Generasi Penerus, Gusnar: Literasi Bukan Program Tambahan

Ia mengatakan, beberapa daerah seperti, Kabupaten Pohuwato, Bualemo, Bone Bolango dan Gorontalo Utara (Gorut) sudah diatas 99 persen.

“Di Gorut sudah sekitar 99,60 persen. Artinya tinggal 300 ratusan penduduk gorut yang belum melakukan perekaman,” ungkapnya.

Berita Terkait:  Penjagub Tinjau Posko Korban Longsor Suwawa Timur

Sementara itu, Kabid PIAK dan Pemanfaatan Data Dukcapil PMD Provinsi Gorontalo, Amran Pahrun mengatakan, hanya tinggal dua wilayah yang belum menyentuh angka 99 persen.

“Tinggal Kota dan Kabupaten Gorontalo. Itupun sudah di atas 98 persen. Tapi presentase ini terus meningkat setiap waktunya,” kata Amran Pahrun.

Berita Terkait:  Gubernur Gusnar Ajak JICA Turut Serta Selamatkan Danau Limboto

Ia juga mengatakan, pihaknya akan terus memaksimalkan perekaman KTP El tersebut sehingga bisa mencapai angka yang sudah ditargetkan.

“Alhamdulillah Progresnya cepat sekali. Perekaman ke desa-desa jalan terus. Sehingga angkanya terus bertambah setiap waktu,” pungkasnya.(*) 

Berita Terkait:  Diskominfotik Terima Kunjungan Komisi I DPRD Boalemo, Konsultasi Terkini SPBE

Penulis: Sucipto Mokodompis