Hargo.co.id, GORONTALO – Dinas Dukcapil PMD Provinsi Gorontalo kembali menjemput sebanyak 20 ribu keping blangko KTP Elektronik pada Oktober 2023 ini.
Hal tersebut seperti diungkapkan Kepala Bidang Fasilitasi pelayanan Administrasi kependudukan (FPAK), Fitri Ahmad.
“Iya, sampai pada bulan Oktober 2023 ini, totalnya kita sudah menjemput 20 keping blangko KTP El di Jakarta,” kata Fitri Ahmad, Selasa (24/10/2023).
Dirinya mengungkapkan, pendistribusian blangko KTP Elektronik ini akan terus dilakukan untuk memenuhi kebutuhan administrasi kependudukan di provinsi Gorontalo.
“Jadi penjemputan ini akan terus kita lakukan setiap bulannya, karena ini sangat diperlukan oleh masyarakat,” ungkap Fitri Ahmad.
Apalagi, lanjut Fitri, dalam beberapa bulan kedepan penduduk sangat membutuhkan KTP dalam rangka menghadapi Pemilu 2024.
“Sehingga kami akan terus berupaya agar kebutuhan blangko KTP El di masing masing kabupaten kota bisa selalu terpenuhi,” pungkasnya.(*)
Penulis: Sucipto Mokodompis