Hargo.co.id, GORONTALO – Agenda kerja pertama yang akan dilakukan Penjabat Bupati (Penjabup) Gorontalo Utara (Gorut), Sila Botutihe dalam menjalankan roda pemerintahan, akan diisi dengan rapat konsolidasi bersama dengan jajaran pejabat pemerintah daerah.

Penegasan tersebut disampaikan oleh Sila saat ditemui sejumlah awak media usai upacara adat molopu di Rudis Bupati Gorut, Kamis (7/12/2023).
“Besok, saya akan masuk kantor. Agenda pertama yakni serah terima dengan Bupati Gorut periode 2018-2023, kemudian dilanjutkan dengan rapat konsolidasi. Berhubung besok hari Jumat, yang diperkirakan tidak akan cukup waktu pembahasan, maka rapat akan dilanjutkan hingga hari Sabtu,” terang Sila.

Rapat konsolidasi tersebut, kata Sila akan dirangkaikan sekaligus dengan rapat koordinasi. Sila mengakui amanah yang diembannya cukup besar. Salah satu amanah itu adalah mempersiapkan dan mengantar Gorut memiliki bupati defenitif pada 2024 mendatang.
“Tugas saya bagaimana mengantar Gorut sampai ada bupati defenitif mendatang. Tugas lainnya, adalah menyukseskan tiga pesta demokrasi, mulai dari Pilpres, Pileg dan Pilkada,” jelasnya.
Sila juga mengemukakan, sukses dan majunya daerah tidak terlepas dari berbagai element yang ada, mulai dari eksekutif, legislatif, masyarakat dan element lainnya.
“Saya berharap semua pihak dapat bekerjasama saling gotong royong membangun daerah ini. Komunikasi dan koordinasi antar lembaga penting, sehingga ada keharmonisan dalam membangun daerah,” tegasnya. (*)
Penulis: Alosius M. Budiman