Kabar Nusantara

Sat Brimob Polda Sumut Dirikan Tenda, Bantu Siswa Terdampak Longsor Ikuti Ujian Semester

×

Sat Brimob Polda Sumut Dirikan Tenda, Bantu Siswa Terdampak Longsor Ikuti Ujian Semester

Sebarkan artikel ini
Ujian Semester
Tenda Serbaguna yang didirikan Sat Brimob Polda Sumatera Utara (Sumut). (Foto: Dok. Polri)

Hargo.co.id, SUMUT – Sat Brimob Polda Sumatera Utara (Sumut) mendirikan tenda di depan Kantor Camat Bakti Raja, Kabupaten Humbahas.

Berita Terkait:  Bareng Warga, Polda Gorontalo Lakukan Bersih-bersih Pantai

Kapolda Sumut Irjen Agung Setya melalui Kabid Humas Kombes Pol Hadi Wahyudi, mengatakan tenda itu diperuntukkan bagi korban musibah longsor.

Selain itu, tenda yang didirikan itu digunakan untuk masyarakat dan juga dijadikan tempat ujian bagi anak-anak yang tengah melaksanakan ujian sekolah.

Berita Terkait:  Peringati Hari Kemerdekaan, Biro SDM Polda Gorontalo Gelar Aksi Penanaman Pohon

“Ini merupakan tenda serba guna untuk membantu masyarakat yang terdampak bencana longsor di Kabupaten Humbahas,” katanya, Rabu (6/12/2023).

Hadi mengungkapkan, saat ini ada sebanyak 30 siswa tengah mengikuti ujian semester.

Berita Terkait:  Ingin Bertemu Kapolri, Sulthan Ingin Ucapkan Terimakasih Secara Langsung

Dengan berdirinya tenda ini, diharapkan para siswa tidak ketinggalan proses ujian sebab gedung sekolah juga terdampak bencana longsor dan Banjir.

“Walaupun ujian berlokasi di tenda serba guna tetapi tidak menyurutkan semangat anak-anak untuk mengikuti ujian semester sekolah,” ungkapnya.

Berita Terkait:  Wakapolri Ungkap Pentingnya Cooling System Jelang Pemilu 2024

Hadi mengaku, Polda Sumut masih terus berupaya melakukan pencarian terhadap para korban longsor di Kabupaten Humbahas yang belum ditemukan.

Saat ini, kata Hadi, Tim Sar Gabungan yang terdiri dari Basarnas dan TNI-Polri masih melakukan pencarian di wilayah Perairan Danau Toba.

Berita Terkait:  PP 28 Tahun 2024 Disahkan: Pemerintah Larang Rokok Dijual Eceran!

“Pencarian dilakukan dengan menyisir bibir Danau dan Juga Penyelaman,” pungkasnya.(*)

Rilis: Humas Mabes Polri 

Berita Terkait:  Kapolri Beri Dua Hadiah untuk Divisi Humas di Hari Jadi ke 72