Kab. Gorontalo

Roni Sampir Mundur, Nelson Tunjuk Haris Tome Isi Posisi Sekda

×

Roni Sampir Mundur, Nelson Tunjuk Haris Tome Isi Posisi Sekda

Sebarkan artikel ini
Roni Sampir Mundur, Nelson Tunjuk Haris Tome Isi Posisi Sekda
Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo saat menyerahkan surat tugas kepada Asisten lll Haris S Tome selaku Plh Sekda menggantikan Roni Sampir.

Hargo.co.id, GORONTALORoni Sampir resmi berhenti sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Gorontalo (Kabgor). Dia meninggalkan jabatan tersebut, karena akan maju di Pilkada Kabgor yang akan berlangsung pada November mendatang.

Berita Terkait:  Pemkab Gorontalo Komit Wujudkan Ketahanan Pangan Berkelanjutan

Untuk mengisi kekosongan posisi yang ditinggalkan Roni, Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo, menunjuk Asisten III Haris Tome menjadi pelaksana harian (Plh) Sekda. Surat tugasnya, diserahkan langsung Nelson Pomalingo di rumah dinas bupati.

Menurut Nelson, penunjukan Haris Tome dilakukan merespon pengunduran diri Roni Sampir sebagai ASN karena ikut Pilkada Kabgor 2024. Bukan tanpa alasan, Nelson memilih Haris Tome sebagai Sekda. Kata Nelson, Haris memiliki kapasitas dan pengalaman memadai.

Berita Terkait:  Layanan Puskesmas di Kabupaten Gorontalo Terbaik se-Indonesia

“Kami yakin dengan pengalaman dan kompetensi Haris Tome, beliau mampu menjalankan tugas sebagai Plh. Sekda dengan baik dan menjaga stabilitas pemerintahan Kabupaten Gorontalo selama masa transisi ini,” ujar Nelson.

Dia menambahkan penunjukan Plh Sekda diharapkan dapat memastikan kelancaran administrasi dan pelayanan publik di Kabupaten Gorontalo tetap berjalan optimal.

Berita Terkait:  Banjir Terjang Beberapa Wilayah di Kabgor: Puluhan Rumah Terendam, Sejumlah Destinasi Wisata Ikut Terdampak

Di wawancarai terpisah, Roni Sampir menyampaikan ucapan terima kasih yang sedalam-dalamnya atas kepemimpinan Bupati Nelson Pomalingo yang telah memberi amanah kepadanya sebagai panglima ASN.

“Terimakasih saya sampaikan kepada pak Bupati Nelson Pomalingo yang telah memberi kepercayaan itu, serta pada semuanya yang sudah membantu saya dalam melaksanakan tugas sebagai Sekda,” ucapnya.

Berita Terkait:  PPNI Kabgor Diminta Tingkatkan Soliditas dan Solidaritas Perawat

Sementara itu, Kepala BKPSDM Djufri Damima menjelaskan, penunjukkan Haris Tome

sebagai Plh Sekda dilakukan sembari menunggu surat yang akan diajukan oleh Bupati Gorontalo ke Pj Gubernur nanti.

“Kenapa baru surat tugas dan Plh, karena memang masih penunjukkan sembari menunggu surat usulan yang akan diajukan Bupati ke Pj Gubernur, satu nama yang diajukan baru itu akan dilakukan pelantikan Sekda,” tandas Djufri.(*) 

Berita Terkait:  Jelang Tahap Pencoblosan, Pemkab Gorontalo Kian Permantap Koordinasi dengan Berbagai Pihak

Penulis: Deice